Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Tak Terima Tuduhan Manipulasi Oleh Pemerintah Korsel

Sudah melakukan homologasi namun masih dituduh melakukan manipulasi. Nissan menyatakan kekecewaannya terhadap pemerintah Korea Selatan.
Berita
Selasa, 17 Mei 2016 15:30 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah kabar mengejutkan tentang rencana Kementerian Lingkungan Hidup Korea Selatan yang akan  menjatuhkan denda kepada Nissan atas temuan kecurangan emisi, hari ini (17/5) pabrikan yang berpusat di Yokohama, Jepang bereaksi.

Dalam sebuah pernyataan tertulis resmi di situs Nissan global, Jonathan Adashek, Chief Communications Officer Nissan,  menegaskan bahwa sebanyak 814 Qashqai yang dijual di Korea Selatan telah melalui proses homologasi sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Korea Selatan.

Adashek juga menambahkan, bahwa sebagai perusahaan mobil yang berskala global, Nissan sangat bangga dan menjunjung reputasi produk dengan berkomitmen untuk memenuhi bahkan melampaui peraturan yang ditetapkan di setiap pasar atau negara tempat Nissan beroperasi.

Menurut juru bicara Nissan ini, pengujian yang dilakukan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Korea Selatan tidak sekonsisten metode pengujian yang dilakukan oleh pihak berwenang di Uni Eropa.

BACA JUGA

Qashqai sepenuhnya telah lulus pengujian yang ketat berstandar Euro 6, dan peraturan Korea Selatan menjijinkan adanya impor kendaraan dengan standar tersebut.

Nissan juga menyatakan kekecewaannya terhadap pemerintah Korea Selatan dan dengan tegas menyangkal bahwa telah sengaja melakukan manipulasi dan kecurangan.

Nissan berjanji untuk bekerja sama dengan pemerintah setempat dan menjaga transparansi selama investigasi ini berlangsung dengan harapan pihak berwenang menemukan fakta dan memahami sistem kerja mesin Qashqai.

Source: Nissan Global Newsroom

BACA JUGA:

Nissan Dituding Palsukan Data Emisi Di Korea Selatan

Sumber: CarReview.id

Foto: www.nicecarsinfo.com


Tags Terkait :
Nissan Qashqai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan X-Trail ProPILOT Resmi Berbasis Produksi di Inggris Karena Hal Ini

Apa yang membuat Nissan menunjuk Inggris sebagai basis produksi X-Trail facelift yang punya menu utama teknologi semi-autonomous?

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Qashqai Diberi ProPILOT di Eropa, Jadi Semi-Autonomous

Di gelaran Geneva Motor Show 2017, Nissan memperkenalkan New Qashqai 2017 yang punya menu utama teknologi semi-autonomous seperti yang dimiliki Serena ProPilot.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Kembangkan Qashqai Jadi Autonomous, Meluncur Tahun 2017

Alih-alih merancang dan membangun dari nol, pabrikan asal Jepang ini justru menggunakan mini SUV yang sudah ada sebagai platform mobil autonomous.

9 tahun yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Hadir Akhir Tahun, Sudah Ditunggu Honda CR-V

Melihat perbandingan dimensi dan performa mesin dari Nissan X-Trail e-Power yang bakal menantang Honda CR-V di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Bakal Hadir Dalam Format 7 Seater Di India

Nissan X-Trail generasi terbaru diperkirakan bakal hadir pada ajang GIIAS 2024 mendatang.

1 tahun yang lalu

Berita
Nissan Bakal Jual Massal X-Trail e-Power di GIIAS 2024, Ini Bocorannya

Nissan X-Trail e-Power segera diluncurkan di GIIAS 2024. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

43 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

58 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu