Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MPV Mitsubishi Rival Avanza Akan Hadir Dengan Karakter SUV

Mitsubishi akan terus berfokus di segmen SUV. Bahkan MPV baru mereka yang akan bersaing dengan Toyota Avanza pun akan memiliki karakter SUV.
Berita
Sabtu, 18 Juni 2016 04:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian selaku agen pemegang merek Mitsubishi akan terus berfokus di segmen SUV. Bahkan mereka sempat mengungkapkan kalau Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) mereka yang akan meluncur dan melawan Avanza, bakal memiliki karakter SUV pula. 

“KTB sekarang diminta fokus pada pengembangan produk SUV. Ini permintaan langsung dari prinsipal di Jepang.” Ungkap Irwan Kuncoro selaku Operating General Manager Mitsubishi Motors Corporation (MMC) Marketing PT KTB.

Ternyata soal LMPV yang akan mereka hadirkan itu mengadopsi karakter SUV dengan alasan cocok dengan keadaan jalanan di Indonesia. “Small MPV yang bakal hadir nanti memang memiliki karakter SUV karena dianggap cocok dengan keadaan geografis Indonesia,” lanjut Irwan.

Saat ini, satu-satunya MPV yang dijual Mitsubishi di Indonesia adalah Delica, dan memang mobil ini memiliki karakter SUV nan-kuat. Jadi produk baru mereka akan bernapas mirip Delica, namun dengan dimensi dikecilkan.

BACA JUGA

Seperti yang pernah kami beritakan sebelumnya soal keseriusannya untuk memproduksi LMPV itu dengan berinvestasi dalam membangun pabrik kedua di Greenland International Industry Center (GIIC) di Deltamas CIkarang, Bekasi.

Namun saat ditanya soal apakah mobil tersebut akan hadir di GIIAS, ia enggan untuk menyampaikannya sambil tertawa. “Hahaha, lihat saja nanti ya, ada apa tidak di GIIAS.” Ujar Iman Choeru Cahya selaku Head of MMC  Sales and Marketing Group PT KTB.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mitsubishi Mpv Mitsubishi Lmpv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Crash Test
Crash Test Mitsubishi Pajero Sport Tidak Mengecewakan

Mitsubishi Pajero Sport terbukti sebagai mobil dengan tingkat keselamatannya yang baik.

4 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Harga Pajero Sport Yang Ditumpangi Vanessa Angel

Aktris Vanessa Angel dan suaminya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jombang-Surabaya KM 672.

4 tahun yang lalu

Berita
Vanessa Angel Dan Suami Tewas Kecelakaan, Ini Dia Spesifikasi Mobil Yang Dikendarai

Aktris Vanessa Angel dan suaminya meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di ruas Tol Jombang-Surabaya KM 672.

4 tahun yang lalu

Berita
Tampil Perdana, XM Concept Gemparkan Booth Mitsubishi

Mitsubishi menampilkan XM concept, sebuah crossover MPV yang baru akan diproduksi bulan Oktober 2017 di pabrik mereka yang terletak di Karawang.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

3 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

5 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

6 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

10 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

13 jam yang lalu