Beranda Berita

MPV Mitsubishi Rival Avanza Akan Hadir Dengan Karakter SUV

Berita
Sabtu, 18 Juni 2016 04:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif
Berita - MPV Mitsubishi Rival Avanza Akan Hadir Dengan Karakter SUV


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian selaku agen pemegang merek Mitsubishi akan terus berfokus di segmen SUV. Bahkan mereka sempat mengungkapkan kalau Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) mereka yang akan meluncur dan melawan Avanza, bakal memiliki karakter SUV pula. 

“KTB sekarang diminta fokus pada pengembangan produk SUV. Ini permintaan langsung dari prinsipal di Jepang.” Ungkap Irwan Kuncoro selaku Operating General Manager Mitsubishi Motors Corporation (MMC) Marketing PT KTB.

Ternyata soal LMPV yang akan mereka hadirkan itu mengadopsi karakter SUV dengan alasan cocok dengan keadaan jalanan di Indonesia. “Small MPV yang bakal hadir nanti memang memiliki karakter SUV karena dianggap cocok dengan keadaan geografis Indonesia,” lanjut Irwan.

Saat ini, satu-satunya MPV yang dijual Mitsubishi di Indonesia adalah Delica, dan memang mobil ini memiliki karakter SUV nan-kuat. Jadi produk baru mereka akan bernapas mirip Delica, namun dengan dimensi dikecilkan.

BACA JUGA

Seperti yang pernah kami beritakan sebelumnya soal keseriusannya untuk memproduksi LMPV itu dengan berinvestasi dalam membangun pabrik kedua di Greenland International Industry Center (GIIC) di Deltamas CIkarang, Bekasi.

Namun saat ditanya soal apakah mobil tersebut akan hadir di GIIAS, ia enggan untuk menyampaikannya sambil tertawa. “Hahaha, lihat saja nanti ya, ada apa tidak di GIIAS.” Ujar Iman Choeru Cahya selaku Head of MMC  Sales and Marketing Group PT KTB.

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Mitsubishi Mitsubishi Mpv Mitsubishi Lmpv
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Turnamen Golf Mitsubihi : Bagikan Colt Diesel Limited Edition Sebagai Hadiah

7 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi : Sambut Sejuta Colt Diesel, Hadirkan Limited Edition

8 tahun yang lalu


Bus
GIIAS 2024: Neo Grantour Dapat Pesanan Puluhan Unit!

7 bulan yang lalu


Bus
GIIAS 2024: Desain ‘Out of The Box’ Karya Trijaya Union

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Kecelakaan Karena Pengemudi Mabuk Termasuk Pidana

27 menit yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

1 jam yang lalu


Truk
Isuzu Terus Gelorakan Semangat Hari Kartini

3 jam yang lalu


Berita
Zeekr 009 Versi Termahal Bakal Dirilis, Dilapisi Emas 24 Karat

4 jam yang lalu


Bus
Halte Transjakarta Baru, Kolaborasi Dengan Toyota

5 jam yang lalu