Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Siapkan MPV Kompak, Juga Untuk Melawan BR-V, Rush dan Terios

Di 2017 Mitsubishi akan menghadirkan MPV kompak sekelas Avanza. Tapi ia juga disiapkan melawan BR-V dan kawan-kawan.
Berita
Jumat, 25 Maret 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors sepertinya ingin memiliki eksistensi yang lebih baik di dalam hati masyarakat Indonesia. Mereka sedikit memberikan informasi tentang rencananya di tahun 2017 untuk meluncurkan sebuah small MPV.

Small MPV yang direncanakan oleh Mitsubishi 2017 nanti tongkrongan layaknya SUV, begitu pemaparan dari bos Mitsubishi di Indonesia. Jika dilihat dari tujuan ini, berarti sangat jelas sekali bahwa Mitsubishi ingin masuk dalam segmen Avanza, namun tetap bisa melawan SUV seperti Toyota Rush, Daihatsu Terios dan Honda BR-V yang memiliki mesin berkapasitas 1.500 cc. Mungkin saja ia bagaikan versi mini dari Delica yang menggabungkan SUV dan MPV  

"Kami ingin Mitsubishi bisa mengisi segmen small MPV, dan kami yakin kami mampu bersaing dengan merek yang masuk dalam segmen ini." ungkap Hisashi Ishimaki selaku Presiden Direktur PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors.

Untuk melaksanakan produksi small MPV ini mereka menyiapkan untuk diproduksi di pabrik barunya yang berlokasi di Bekasi, Jawa Barat. Pabrik ini akan mulai beroperasi April 2016 ini.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mitsubishi Delica
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Truk
Diskon Perawatan Fuso Berlaku 1 Agustus-30 September 2025

Perawatan rutin untuk menjamin kesiapan armada beroperasi tanpa henti

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Tegaskan Spare Parts Destinator Siap di Akhir Juli 2025

Mitsubishi luncurkan SUV 7-seater Destinator di GIIAS 2025, harga mulai Rp 385 juta, lengkap dengan promo, garansi, dan diskon aksesoris resmi hingga 25%.

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Gelar Promo Spesial Untuk Servis

Program ini berlangsung sampai bulan Maret.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BYD Song Ultra EV Resmi Dirilis, Hanya Butuh 9 Menit Untuk Pengecasan Penuh

Harga BYD Song Ultra EV mulai Rp330-390 jutaan. SUV listrik Dynasty Series resmi rilis dengan pengisian penuh 9 menit dan jarak tempuh hingga 710 km CLTC.

26 menit yang lalu


Berita
Tesla Model Y Melakukan Debutnya Di Asia Tenggara

Tesla Model Y L debut di Bangkok International Motor Show untuk pasar ASEAN. Varian Premium AWD lebih besar, baterai 82 kWh, jarak tempuh 681 km WLTP, mendekati Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

2 jam yang lalu


Berita
Puncak Arus Balik Diprediksi Akhir Pekan Ini

Jasa Marga prediksi puncak arus balik Lebaran 2026 akhir pekan ini capai 250 ribu kendaraan di tol Trans Jawa. Imbauan diskon 30% dan rekayasa lalu lintas diterapkan.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

18 jam yang lalu