Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Indonesia Recall 124.435 Unit Mobil. Anda Punya Salah Satu Model Ini?

Mitsubishi Indonesia baru saja menyampaikan bahwa mereka akan melakukan recall pada 124.435 unit kendaraan yang telah mereka jual.
Berita
Senin, 6 Juni 2016 23:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Indonesia baru saja menyampaikan bahwa mereka akan melakukan recall pada 124.435 unit kendaraan yang telah mereka jual. Dari jumlah tersebut, model yang paling banyak mendominasi adalah Pajero Sport dan Strada Triton.

Recall ini bakal menjalankan 4 jenis pemeriksaan dan perbaikan pada kendaraan Mitsubishi yang direcall. Mitsubishi meminta konsumennya untuk segera memeriksakan kendaraan maupun mengganti komponen jika diperlukan. Penggantian dan perbaikan akan dilakukan di seluruh dealer Mitsubishi mulai 6 Juni 2016.

KTB

Recall pertama pada Mitsubishi Strada Triton Exceed dan GLS AB buatan 2006-2014 sebanyak 10.927 dan Lancer GLX dan SEI model tahun 2007-2010 sebanyak 61 unit yang akan dilakukan penggantian inflator airbag karena berpotensi mengeluarkan partikel yang mengakibatkan cedera serius. Artinya ini berkenaan dengan isu airbag Takata.

Sedangkan jenis pemeriksaan kedua adalah Combination Switch yang bermasalah saat Turn Signal atau Wiper Switch dioperasikan. Sebuah gesekan kecil terjadi di dalam terminal dan menghasilkan oksidasi residu keausan yang akan mengurangi fungsi Switch, sehingga berpotensi mengakibatkan tidak berfungsinya Head lamp, Clearance Lamp, Tail Lamp atau Fog lamp saat Switch dioperasikan. Ini melibatkan Pajero Super Exceed 3.8 model 2008-2013 sebanyak 62 unit, Pajero Sport model 2009-2014 sebanyak 67.889 unit, Delica model 2014 sebanyak 71 unit, Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2010 sebanyak 1.401 unit dan Strada Triton model 2006-2014 sebanyak 53.778 unit.

Pemeriksaan ketiga adalah penggantian ETACS ECU pada Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2010. Komponen tersebut berpotensi memiliki tegangan yang tidak stabil yang dapat menyebabkan Headlamp (lampu utama) dan Wiper tidak berfungsi. Sebanyak 79 unit Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2019 harus dilakukan recall dan akan mendapatkan penggantian ETACS ECU akan dilakukan sebagai tindakan pencegahan atas masalah tersebut.

Keempat adalah penggantian tangki bahan bakar pada mobil L300 model 2014 sebanyak 740 unit. Pengelasan tangki bahan bakar berpotensi tidak sempurna, tepatnya pada bagian fuel filler neck yang dapat mengakibatkan kebocoran bahan bakar.

"Hingga saat ini tidak terdapat laporan adanya insiden terkait dengan hal/kondisi tersebut di atas, namun kampanye ini tetap perlu dilakukan sebagai bentuk komitmen KTB dalam menjaga kualitas produk kendaraan secara berkesinambungan serta sebagai upaya dalam menyediakan produk terbaik dan memberikan jaminan pelayanan purna jual yang berkualitas untuk para pengguna kendaraan Mitsubishi di Indonesia," tulis Mitsubishi dalam siaran pers, Senin (6/6)

 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mitsubishi Recall Airbag Takata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Destinator Terjangkau, Ini Deretan Mobil Yang Berpotensi Bersaing Harga

Harga Destinator GLS cukup menggoda dan punya potensi menggerus rivalnya dalam rentang harga Rp 350 - 400 juta.

3 bulan yang lalu


Berita
Mesin Turbo Jadi Senjata Mitsubishi Destinator Bersaing Dengan Kompetitor

Mitsubishi Destinator bermesin turbo 163 PS dijajakan mulai Rp 395 -505 juta. Ini keunggulannya ketimbang kompetitor.

1 hari yang lalu


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Tertarik Mitsubishi Destinator? Cicilannya Mulai Rp 7 Jutaan

Mitsubishi Destinator banyak peminat. Terlihat booth Mitsubishi ramai dikunjungi pengunjung GIIAS hanya ingin melihat Destinator. Jika tertarik mencicilnya, berikut skema kreditnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Dijual Mulai Rp 385 Juta, Ada Harga Khusus Selama GIIAS 2025

SUV terbaru dari Mitsubishi akhirnya dijual dengan harga Rp 385-465 jutaan di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ini Arti Nama Mitsubishi Destinator

Mitsubishi Destinator resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
Sama Dengan Xpander Dan XForce, Destinator Bakal Diekspor Ke Mancanegara

Mitsubishi Destinator telah resmi melakukan debut dunianya.

4 bulan yang lalu


Berita
GALERI: Mitsubishi Destinator (20 FOTO)

Mitsubishi Destinator resmi melakukan debut dunianya, simak foto detailnya.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Sosok Mahindra Scorpio Yang Bakal Dipakai Proyek Koperasi Merah Putih

Mahindra Scorpio disebut sebagai dari 105 ribu unit mobil India di proyek KDKMP

2 jam yang lalu


Berita
Punya Opsi 4x4 dan 4x2 GWM Tank 300 Dan Tank 500 Diesel, Mana Yang Lebih Gacor?

Varian diesel GWM Tank 300 dan 500 punya pencapaian yang beda

3 jam yang lalu


Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

13 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

16 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

17 jam yang lalu