Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Indonesia Donasikan 12 Mobil Untuk 12 SMK

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) yang nerupakan APM Mitsubishi sangat peduli dengan dunia pendidikan. Mereka menyumbangkan 12 mobil
Berita
Jumat, 6 Mei 2016 09:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) yang nerupakan APM Mitsubishi sangat peduli dengan dunia pendidikan. Hal itu dibuktikan KTB dengan mendonasikan 12 Unit Kendaraan untuk 12 SMK di Indonesia.

Mengambil momen peringatan hari pendidikan nasional (Hardiknas) yang jatuh pada tanggal 2 Mei, keesokan harinya KTB melaksakan CSR yang bertajuk Mitsubishi CSR Education Program ini. "Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian KTB dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dengan memberikan bantuan sarana belajar mengajar.

Tidak hanya memberikan sarana belajar, KTB juga memberikan ilmu pengetahuan dan keterampilan otomotif kepada para siswa SMK, melalui pelatihan otomotif," tutur Hisashi Ishimaki, President Direktur KTB dalam penyerahan bantuan tersebut di markas pusat KTB, Jakarta.

Pada kesempatan tersebut, KTB menyerahkan 12 unit kendaraan penumpang Mitsubishi, 12 mesin kendaraan dan 12 set peralatan otomotif kepada 12 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Indonesia. 

BACA JUGA

Bantuan kendaraan praktik  ini menjadi perhatian khusus. Menurut KTB kesulitan dunia pendidikan di Indonesia khususnya kalangan SMK untuk mendapatkan mobil dengan kondisi yang baik, yang dapat digunakan sebagai materi pendukung dalam kegiatan belajar mengajar. 

Selain mendapat bantuan unit kendaraan dan peralatan otomotif, KTB juga memberikan pelatihan otomotif kepada beberapa siswa terpilih dari masing – masing sekolah.  Dalam pelatihan otomotif ini, materi yang diberikan yaitu Mitsubishi Service Technician Education Program (M-STEP) 1 yang merupakan keterampilan teknik dasar otomotif dan menjadi program wajib bagi setiap mekanik Mitsubishi di seluruh dunia.


Tags Terkait :
Mitsubishi CSR
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produksi Mobil Listrik Indonesia Tembus 14 Ribu Unit

Adapun total investasi yang masuk sebesar Rp 1,872 triliun.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Mitsubishi Meningkatkan Pelayanan After Sales Demi Kenyamanan Konsumen

MMKSI memberikan apresiasinya kepada SDM di dealer yang mampu memberikan kualitas dan performa maksimalnya.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Biaya Perbaikan Bodi Xpander Penyok di Bengkel Resmi dan Umum

Masing-masing bengkel punya kelebihan.

7 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Resmikan 2 Dealer Baru Dalam Sehari

Kedua outlet terdapat di wilayah Tangerang yang dinilai cukup pesat perkembangannya.

7 tahun yang lalu


Berita
Pengemudi Xpander Operasional Garuda Indonesia Dilatih Rifat Sungkar

Rifat Drive Labs memberikan product knowledge dan keselamatan berkendara untuk seluruh pengemudi Aerotrans.

7 tahun yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

13 jam yang lalu

Berita
Mitsubishi Sebar Teaser All New Pajero

Mitsubishi akhirnya memastikan kembalinya nama besar Pajero ke pasar global.

3 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

4 jam yang lalu


Berita
Innova Reborn Terbaru Segera Hadir, Dipastikan Tidak Akan Sama Dengan Innova Crysta

Innova Reborn vs Innova Crysta Indonesia: Toyota pastikan Innova Reborn diesel tetap dijual resmi di Indonesia dan tidak akan digantikan model Crysta yang dirilis untuk pasar India.

4 jam yang lalu


Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

8 jam yang lalu