Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Luncurkan Ban SUV Baru

Kali ini Michelin membuat ban khusus SUV yang diberi nama Michelin Primacy SUV. Bagaimana performanya diklaim oleh mereka?
Berita
Selasa, 2 Februari 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kemarin (1/2) Michelin Indonesia memperkenalkan produk terbaru mereka. Kali ini mereka fokus dalam pembuatan ban untuk segmen Sport Utility Vehicle (SUV) yang diberi nama Michelin Primacy SUV.

Michelin Primacy SUV

Hal ini dikarenakan populasi SUV yang semakin meningkat di Indonesia. Populasi yang meningkat ini dikarenakan kini SUV yang menjadi prioritas pilihan konsumen karena mobil ini memiliki ketangguhan dalam menghadapi segala kontur jalanan. Selain itu jarak pandang yang luas dan dan tinggi juga menjadi alasan para konsumen dalam memilih mobil bertipe SUV.

Karena itu Michelin Indonesia mempersembahkan sebuah ban yang diklaim mereka lebih mengutamakan tingkat keamanan yang tertinggi untuk menjaga keselamatan berkendara menggunakan SUV.

“Kami meluncurkan Michelin Primacy SUV dalam rangka mendukung mobilitas terbaik di Indonesia. Ke mana saja mereka pergi baik penggunaan sehari-hari di dalam kota maupun saat berpergian ke luar kota, kami terus berupaya menghadirkan ban terbaik yang aman dan menempatkan keselamatan sebagai prioritas tertinggi,” ungkap Pascal Nouvellon selaku Country Director PT. Michelin Indonesia.

BACA JUGA
Flexmax 2.0 dan Stabiligrip yang memberikan kemampuan yang baik saat pengereman

Fitur keselamatan yang dijunjung tinggi oleh michelin Primacy SUV ini disebut mereka dibuktikan dengan melakukan pengetesan pengereman dan akhirnya mencatat sebuah hasil yang mengesankan. Ban ini mampu memperpendek jarak pengereman basah dari 100 km/jam hingga 2,3 meter dari generasi sebelumnya, berkat teknologi Flexmax 2.0 yang dikombinasikan dengan pola tapak ban yang optimmal. Sedangkan dalam keadaan aspal kering, membaik 3,8 meter berkat teknologi Stabiligrip.


Tags Terkait :
Michelin Primacy Suv
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Michelin Primacy 4 Resmi Dijual di Indonesia, Harga Mulai RP 1 Jutaan

Ada 2 rahasia yang diungkap Michelin dari performa ban unggulannya tersebut.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Luncurkan Ban SUV Baru

Kali ini Michelin membuat ban khusus SUV yang diberi nama Michelin Primacy SUV. Bagaimana performanya diklaim oleh mereka?

10 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Listrik Melonjak, Perminataan Ban Michelin Juga Ikut Naik

Lonjakan penjualan mobil listrik di Indonesia mulai memunculkan efek domino ke berbagai sektor industri pendukung

3 bulan yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

3 bulan yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

3 bulan yang lalu


Berita
Michelin Merilis Ban Baru Yang Ramah Lingkungan, Hemat Hingga 24 Persen

Ban terbaru dari Michelin ini bisa juga digunakan untuk mobil listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Standar Ban Michelin Sudah Layak Digunakan Semua Mobil Listrik Di Tanah Air

Ban Michelin bisa digunakan untuk EV. Ketahui merek-merek khususnya.

1 tahun yang lalu


Tips
Seberapa Amankah Memakai Ban yang Tertancap Paku?

Ban yang tertancap paku memang bisa diselamatkan dengan cara menambalnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

2 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

13 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

18 jam yang lalu