Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Pamerkan Konsep Pick Up Mid-size Premium Pertamanya, X-CLASS.

Stylish Explorer dan Powerful Adventurer, menjadi nama dari dua varian Mercedes-Benz X-CLASS yang tampil perdana di Stockholm, Swedia.
Berita
Senin, 31 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz menampilkan debut pick up konsep terbarunya, Mercedes-Benz Concept X-CLASS. The Concept X-CLASS diklaim hadir dalam dua varian desain yang tampil beda. Yakni, varian Stylish Explorer dan varian Powerful Adventurer.

Kedua varian ini dibekali mesin yang powerful, kenyamanan berkendara yang maksimal dan fitur keselamatan yang melimpah. Ini menjadikan Concept X-CLASS sebagai premium pickup yang sebenarnya. Hadirnya pick up mid-size premium ini menurut ulasan Matthew Phenix dari BBC, terinspirasi dari sukses Volkswagen Amarok.

"Dengan hadirnya pick up ini, Mercedes-Benz akan segera menutup salah satu gap terakhir di portofolio produknya," kata CEO Daimler, Dieter Zetsche dikutip BBC. Secara teknis, Mercedes-Benz Concept X-CLASS bukanlah pick up pertama yang Mercedes-Benz pernah buat. Anak usaha Mercedes-Benz di Argentina pernah bereksperimen dengan memproduksi pick up dua dan empat pintu di tahun 1970-an. 

Tentang pick up terbarunya ini, Dieter Zetsche menyatakan, memang Mercedes-Benz Concept X-CLASS bukan sebagai pick up paling tangguh yang pernah dibuat produsen mobil, dan secara ekonomis belum tentu akan meraih sukses di penjualan. Tapi mobil ini akan berhasil menarik banyak peminat.

Semua varian Mercedes-Benz Concept X-CLASS akan dibekali dengan sasis ladder frame dengan mesin V6 yang kaya torsi dengan penggerak empat roda permanen.

Versi produksi pick up ini akan dilakukan di akhir 2017 dan akan dipasarkan di Eropa, Argentina, Brasil, Afrika Selatan, Australia dan New Zealand. Mercedes-Benz Concept X-CLASS tidak akan dipasarkan di Amerika Serikat. Versi AMG dari pick up ini diprediksi juga akan dihadirkan Mercedes-Benz ke pasar.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz X-Class Concept Stockholm
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

4 hari yang lalu


Berita
Peran Iran Di Balik Kelahiran Mercedes-Benz G-Class

Peran Iran dalam kelahiran Mercedes-Benz G-Class: Shah Mohammad Reza Pahlavi memesan SUV militer segala medan pada 1970-an, prototipe 1974, diluncurkan 1979 meski pesanan dibatalkan.

2 bulan yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

2 bulan yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

2 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 3 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Dapat Penyegaran, Range Tembus 465 Km

Geely EX2 facelift range 465 km akan diluncurkan di Cina pada 28 Mei. Model ini menerima ubahan desain ringan serta peningkatan jarak tempuh hingga 460 km CLTC.

4 jam yang lalu


Berita
JAECOO Rayakan 16.000 Pengiriman J5 EV Lewat Event Ini

JAECOO J5 EV 16.000 pengiriman tercapai hingga April 2026, dengan retail mencapai 10.587 unit. Pencapaian ini dirayakan melalui acara Weekend Drive di Pantai Indah Kapuk.

5 jam yang lalu


Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

6 jam yang lalu