Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Kehabisan Baja, Toyota Akan Stop Produksi Seminggu

Berita
Senin, 1 Februari 2016 17:40 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini (1/2) Toyota mengumumkan berita mengejutkan. Seperti dikutip Reuters, mulai 8-13 Februari mendatang, Toyota akan menghentikan produksi mereka di Jepang akibat kehabisan bahan baku baja.

Habisnya stok bahan baku pembuat mobil itu ternyata diakibatkan ledakan yang terjadi pada pabrik besi milik supplier-nya. Dengan demikian Toyota untuk sementara tidak bisa membuat sasis, mesin dan transmisi. Tapi mereka tak menjelaskan secara spesifik model apa saja yang akan terkena.

Seperti kami beritakan beberapa hari lalu, sebagai produsen mobil terlaris di dunia, di 2015 secara rata-rata Toyota menjual 1 unit mobil tiap 3 detik. Artinya penutupan pabrik selama seminggu akan lumayan mengganggu distribusinya di pasar.

BACA JUGA

Hal itu juga didukung pernyataan Toyota Motor Corporation. "Produksi akan kami lanjutkan 15 Februari. Penghentian ini tak ada pengaruh ya ke produksi Toyota di luar Jepang," jelas Toyota dalam rilisnya. Dari sekitar 10 juta Toyota yang terjual setahun, Jepang memproduksi 4 juta unit. Setiap hari pabrik di Jepang ini memproduksi 13.600 unit di Desember 2015 lalu. Artinya penghentian seminggu ini akan membuat Toyota tak memproduksi lebih dari 90 ribu unit.

Sehubungan kejadian ini, Toyota juga menyatakan bakal mencari alternatif supplier baja lainnya, agar produksi tak berhenti bila ada keadaan tak terduga seperti ini.


Tags Terkait :
Toyota Toyota Motor Company Toyota Astra Motor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

1 bulan yang lalu


Berita
Sudah Tak Lagi Diproduksi, Paus Fransiskus Gunakan Toyota Sienta Dalam Kunjungan Di Timor Leste

6 bulan yang lalu

Tips
Kiat-Kiat Agar Pintu Sliding Elektrik Mobil Anda Awet

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah Mobil-Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Juni

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

10 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

13 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

15 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

16 jam yang lalu