Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang GIIAS Makassar 2016, Harapan Baru Industri Otomotif di Timur Indonesia

Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) kemarin (27/4) menyapa awak media di Makassar dalam rangka mengumumkan rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala internasional di kota itu.
Berita
Kamis, 28 April 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gaikindo (Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia) hari ini (27/4) menyapa awak media di Makassar dalam rangka mengumumkan rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala internasional, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016 di kota itu. Acaranya sendiri akan berlangsung 18-22 Mei mendatang.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini GIIAS Makassar Auto Show 2016 akan berlangsung di lokasi baru, Four Points by Sheraton yang terletak di Jl. Landak Baru no. 130 Makassar, area ini berada di pusat kota Makassar dan dilalui jalur poros utama kota. Venue dengan standar internasional dipilih untuk mempersiapkan berbagai fasilitas yang baru dan lebih lengkap untuk memanjakan para pengunjung.  

Dengan total luas area pameran mencapai 6.350 m² dan area parkir 40.000 m² yang dapat menampung hingga 1.500 mobil, Four Points by Sheraton merupakan lokasi yang tepat untuk GIIAS Makassar Auto Show 2016, yang akan membuka rangkaian Pameran GIIAS di tahun ini.

"Kami selalu ingin menghadirkan inovasi dalam setiap penyelenggaraan GIIAS Makassar Auto Show, kami akan menghadirkan beberapa program acara seru dan tentunya penuh dengan program penawaran menarik dari peserta,” tutur Andy Wismarsyah, Presiden Direktur Seven Events selaku organizer dari rangkaian GIIAS 2016.

BACA JUGA

Kukuh Kumara, Sekretaris Umum GAIKINDO mengatakan, “Sebagai kota terbesar di kawasan Timur, Makassar menjadi pilihan GAIKINDO sebagai pembuka rangkaian kegiatan pameran otomotif berskala Internasional GAIKINDO di tahun 2016 ini, harapan besar kami letakkan pada GIIAS Makassar Auto Show 2016 agar dapat membantu mendorong pergerakan industri Otomotif Indonesia di tahun ini khususnya di Indonesia Timur.”

GIIAS Makassar Auto Show 2016 memiliki beragam kegiatan sepanjang 5 hari penyelenggaraannya, seperti test drive Didukung oleh 7 brand peserta GIIAS Makassar Auto Show 2016, yakni Chevrolet, Daihatsu, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, dan Toyota, pengunjung akan dapat mencoba secara langsung kendaraan incaran mereka untuk membuktikan ketangguhan dan kenyamanannya.

GIIAS Community Meet Up, akan memboyong komunitas pecinta Otomotif Makassar seperti: Land Cuiser Makassar, Corolla Retro Makassar, Toyota Kijang Club Indonesia, Datsun Go Club Indonesia, Jazz Exclusive dan komunitas lainnya. Selain itu GIIAS Makassar Auto Show 2016 juga akan menghadirkan DJ Battle, Auto Show Music Lounge. 


Tags Terkait :
Gaikindo GIIAS 2016 GIIAS Makassar 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Menjelaskan Kasus Kebakaran Air EV di Bandung

Aftersales Director, Wuling Motor, Maulana mengatakan bahwa komponen baterai dan motor listrik tidak terimbas kebakaran.

4 bulan yang lalu


Berita
GWM ORA 03 EV Akan Dibanderol Di Bawah Rp 400 juta, Lawan Wuling Cloud Hingga BYD Atto 3

Ia akan jadi penantang langsung Wuling Cloud EV, BYD Atto 3, Aion Y Plus hingga MG4 EV untuk pasar Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan Mobil Ramah Lingkungan Di Indonesia, Rocky Hybrid Bakal Jadi Pembukanya?

Kapan Daihatsu Indonesia akan memperkenalkan teknologi elektrifikasinya di tanah air? Ini jawabannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Tahun 2024 Penuh Tantangan Bagi Industri Otomotif, Pabrikan Tetap Optimis

Tahun ini menjadi tantangan bagi industri otomotif Indonesia. Sekretaris Umum Gaikindo, Kukuh Kumara menyebutkan jika pihaknya merevisi target di 2024 dari 1,1 juta unit ke 850 ribu unit saja.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

16 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu