Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2016 Diharap Jadi Pameran Otomotif Terbesar Di Timur Indonesia

Seolah menyaingi GIIAS Makassar, GIIAS Surabaya pecan ini diharapkan jadi yang terbesar di bagian Timur Indonesia. Apa saja yang ditawarkan?
Berita
Jumat, 30 September 2016 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

GIIAS Surabaya resmi dibuka pada Rabu, 28 September 2016 dan mengambil venue di Grand City Convex Surabaya. Pameran otomotif terbesar di Jawa Timur ini pun dibuka secara simbolis oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf atau yang akrab dipanggil Gus Ipul.

“Atas nama Gubernur, saya menyambut baik pelaksanaan GIIAS Surabaya Auto Show 2016, dan saya berharap kedepan pameran ini dapat menjadi pameran terbesar di kawasan Timur Indonesia," ujar Gus Ipul dalam sambutannya (28/9). Harapan tersebut mengartikan GIIAS Surabaya bisa menyaingi GIIAS Makassar untuk jadi yang terbesar.

Surabaya memang punya potensi bagi industri otomotif karena letak geografisnya sebagai kota penghubung atau perantara untuk mendistribusikan barang-barang, terutama barang elektronik dan peralatan otomotif bagi wilayah Indonesia timur. “Jawa Timur memiliki potensi yang sangat besar yang akan menjadi dorongan bagi Industri otomotif secara nasional. Oleh karena itu kami yakin pelaksanaan GIIAS Surabaya Auto Show tahun ini akan kembali memberikan stimulus untuk pasar di Jawa Timur," ujar Kukuh Kumara, Sekretaris Umum GAIKINDO.

GIIAS Surabaya 2016 menghadirkan sejumlah merek yang turut meramaikan pameran ini. Pengunjung akan dipuaskan dengan hadirnya 15 brand terbaik dari APM dengan kategori mobil penumpang sebanyak 13 brand, yaitu BMW, Daihatsu, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki dan Toyota dan 2 peserta commercial cars yaitu Mitsubishi Fuso dan Isuzu.

BACA JUGA

Selain itu, pengunjung juga dapat melihat berbagai produk aksesoris dan pendukung kendaraan bermotor mulai dari audio, kaca film, car wash, jok kulit, dan lain sebagainya. Area outdoor juga dimanfaatkan sebagai ajang untuk acara unggulan, seperti Audio Battle Community, Test drive dan Test Ride, Auto Show Music Lounge, Food Truck dan Community Festival, dan program terbaru, yakni Surabaya Modified Show dan Jatim Otomotif Festival.


Tags Terkait :
GIIAS 2016 GIIAS Surabaya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Isuzu : Serahkan Sertifikat Kepada 17 Industri Karoseri

PT Isuzu Astra Motor Indonesia terus berupaya meningkatkan kualitas dan standar tinggi pada proses pembuatan bodi di karoseri guna meraih kepuasan konsumen.

9 tahun yang lalu


Berita
Enam Merek Kendaraan Niaga dan 3 Karoseri Bus Siap Berpameran di GIIAS 2019

Enam merek kendaraan niaga yang tampil adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors dan UD Trucks.

7 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Kehebohan 4 Hari GIICOMVEC 2018

Meski berkonsep sebagai pameran business to business khusus industri kendaraan komersial, nyatanya tidak mengurangi animo masyarakat untuk melihat secara langsung perhelatan kendaraan komersial.

8 tahun yang lalu


Berita
Pameran Khusus Mobil Komersial Akan Digelar 2 Bulan Lagi

Pameran ini bernama GAIKINDO Indonesia International Commercial Vehicle Expo, disingkat GIICOMVEC.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 : KTB Siap Boyong Truk Listrik eCanter ke Arena GIIAS 2017

Satu di antara dua truk yang akan dipamerkan itu adalah eCanter, truk berbahan bakar listrik produksi Mitsubishi Fuso yang didatangkan langsung dari Jepang.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Mitsubishi Fuso Luncurkan 2 Varian Truk Baru

Di pameran ini Mitsubishi Fuso akan menempati lokasi pameran di Hall 3G dengan total luas area 1.134 meter persegi.

8 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Chevrolet Trailblazer LTZ 2.5 Duramax

Kami mendapatkan kesempatan untuk merasakan The All New Chevrolet Trailblazer sebelum di launching resmi. Begini impresi kami.

9 tahun yang lalu


Berita
Enam Merek Kendaraan Niaga Siap Tampil di GIIAS 2017

Keenam merek kendaraan niaga tersebut adalah FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

8 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

12 jam yang lalu