Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah All New Chevrolet Captiva?

Baru-baru ini tersebar kabar tentang Chevrolet yang telah mengajukan hak paten sebuah sketsa mobil baru ke kantor Komisi Hak Paten Eropa.
Berita
Sabtu, 13 Februari 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Belum lama ini tersebar kabar tentang Chevrolet yang telah mengajukan hak paten sebuah sketsa mobil baru ke kantor Komisi Hak Paten Eropa. Sketsa itu diperkirakan sebagai cikal bakal generasi berikutnya dari Chevrolet Captiva.

Jika dirunut dari pertama kali Chevrolet Captiva muncul, mobil ini telah berusia 10 tahun lamanya. Hal ini lah yang membuat orang-orang semakin yakin bahwa sketsa yang diajukan oleh General Motor adalah sebuah Chevrolet Captiva generasi mendatang. Tapi sepertinya pendaftaran hak paten sketsa mobil ini di Eropa hanya untuk mendapatkan kepastian hukum atas hak intelektual.

Hal itu dilakukan untuk memastikan penjualan mobilnya bisa dilakukan di luar Eropa, karena Chevrolet saat ini di Eropa hanya menjual dua varian saja yaitu Camaro dan Corvette. Untuk penjualannya, Chevrolet lebih memproritaskan Captiva di Korea Selatan.

Kabar pengajuan hak paten ini diikuti juga dengan beberapa gambar mobil yang diajukan oleh General Motor. Dalam gambar tersebut memang terlihat jelas bentuk mobil ini masih memiliki basis yang sama dengan Captiva.

BACA JUGA
Berbagai ubahan yang terjadi pada Captiva

Perubahan-perubahan sedikit terjadi pada bentuk headlamp yang diberi sedikit tekukan layanya Audi dan diikuti dengan hadirnya Daytime Running Light (DRL). Perubahan bentuk headlamp diikuti juga dengan perubahan desain bemper. Masih tetap memiliki ciri khas Chevrolet dengan dua grill besar. Tapi kini grill tersebut tidak lagi menganut desain honey comb melainkan garis-garis horizontal. Foglamp masih menganut dengan model bulat sama seperti generasi sebelumnya. Hanya lagi desain bumper guard yang kini juga berubah dengan ukuran yang lebih melebar dari kiri ke kana, lain dengan generasi sebelumnya yang hanya ada di bagian tengah saja.

Selain itu, Febuari 2016 ini adalah waktu pengumuman secara resmi atas hak paten tersebut. Jika semua berjalan lancar, SUV baru Chevrolet ini direncanakan akan hadir pada 2017 mendatang.


Tags Terkait :
Chevrolet Mobil Baru Captiva
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
Bukan Karena Trump, Chevrolet Dikabarkan Akan Cabut Dari Cina

Chevrolet diketahui menggantung tiga model baru dan tidak ada kejelasan kapan akan diluncurkan.

5 bulan yang lalu


Berita
General Motors Ajukan Kembali Brand Pontiac, Tapi Bukan Untuk Dibangkitkan Lagi

Pontiac merupakan brand yang masih punya banyak penggemar walau sudah ditutup sejak 2010.

6 bulan yang lalu


Pikap
Great Wall Motor: First Drive Poer

Calon ‘kuda hitam’ pasar pikap di Indonesia?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

12 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

17 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

19 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

19 jam yang lalu