Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Siap Produksi CR-V 2017 Generasi Baru di Karawang, Spek Disesuaikan

Generari terbaru dari CR-V yang belum lama debut di Amerika Serikat ternyata akan lahir juga di pabrik HPM d Karawang, Jawa Barat.
Berita
Senin, 28 November 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda CR-V generasi kelima baru saja diperkenalkan secara internasional dan ternyata PT Honda Prospect Motor (HPM) juga akan melakukan produksi SUV ini di pabriknya yang berlokasi di Karawang, Jawa Barat.

“Ya, di sini (pabrik HPM Karawang) nanti CR-V dibuat,” ujar Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director HPM (24/11). Soal spesifikasinya dipastikan akan ada perbedaan dengan yang baru diperkenalkan di Amerika Serikat. Semuanya bakal ditentukan dari kondisi setiap negara masing-masing.

All New Honda CR-V

“Selalu ada perbedaan karena negara kita kan berbeda. Indonesia termasuk negara yang panas dan berdebu, Mungkin punya kita lebih tahan lama, dari bannya, shock absorber, radiatornya. Biasanya speknya berbeda,” urai Jonfis.

Begitu juga soal fiturnya yang mungkin akan berbeda dengan generasi CR-V terbaru yang belum lama dirilis. Lagi-lagi semuanya akan ditentukan sesuai kebutuhan dan keinginan konsumen di Indonesia.

"Fitur tergantung, kita perlukan atau tidak. Sebenarnya semuanya tergantung negara masing-masing memilih fiturnya. Biasanya penggunaan di Indonesia itu bagaimana kebiasaannya. Jadi sangat beragam. Untuk sementara kita memang belum bisa menyebutkan fitur-fitur ataupun mengenai CR-V itu sendiri," tutup Jonfis.


Tags Terkait :
Honda Cr-v
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

2 minggu yang lalu

Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

7 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

8 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

9 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

9 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

11 jam yang lalu