Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Luncurkan HR-V 1.8L CVT JBL Audio Berharga Lebih Rendah

Honda luncurkan HR-V 1.8L CVT JBL Audio Special Edition. Uniknya, ia berharga lebih terjangkau ketimbang tipe Prestige.
Berita
Rabu, 9 Maret 2016 08:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Selain memperkenalkan Honda New CR-Z yang mengalami facelift Selasa (8/3), PT Honda Prospect Motor (HPM) juga memperkenalkan kembali Honda HR-V 1.8L CVT JBL Audio. Besarnya permintaan akan crossover Honda yang telah dilengkapi dengan tatanan audio tuning khusus dari JBL, membuat HPM kembali merilis model special edition ini.

Berita baiknya, ia memiliki harga lebih terjangkau ketimbang 1.8L CVT Prestige. Tepatnya Rp 15 juta lebih murah. Hal itu karena di edisi spesial ini Honda meniadakan fitur atap panoramik. Jadi mobil jni tepat bagi Anda yang ingin lebih memanjakan kuping ketimbang mata.

Sejak diperkenalkan pada penyelenggaraan GIIAS 2015 lalu, tercatat 300 unit terjual habis pada konsumen yang memiliki minat lebih di sektor pemanja telinga tersebut. Kali ini, 800 unit Honda HR-V 1.8L CVT JBL Audio kembali diproduksi dan dipasarkan demi memenuhi keinginan konsumen Honda HR-V dengan spesifikasi audio high-end.

Sistem tata suara pada HR-V Special Edition ini dilengkapi dengan sepasang speaker 2-Way di bagian depan yang dilengkapi dengan pemisah suara terpisah pada nada rendah di Midrange berdiameter 6,5 inci di bagian doortrim dan vokal nada tinggi pada Tweeter di dasbor. Sementara telinga penumpang belakang dimanjakan dengan sepasang speaker Coaxial berdiameter 6,5 inci yang diletakkan pada trim pintu belakang.

BACA JUGA

Agar alunan nada yang dihasilkan dari headunit 2Din layar sentuh Kenwood dengan fitur Fine Tuned semakin kuat, Digital Sound Prossecor lansiran JBL berkekuatan maksimal 680 Watt diandalkan sebagai penguat sinyal suara. Sesuai tagline-nya ‘Pump Up the Volume’, artinya konsumen dapat tinggal menikmati komposisi suara musik yang memiliki karakter dentuman bass yang dalam, dengan kejernihan suara vokal semudah memutar tombol pengeras suara.

Dengan target konsumen yang berjiwa muda, Honda HRV 1.8L CVT JBL Audio dibanderol dengan harga Rp 352 juta (on the road) untuk Jabodetabek. Sementara bagi peminat warna metalik akan dikenakan biaya tambahan sebesar Rp 1,5 juta.

“JBL kami pilih karena brand ini memiliki awareness tinggi di kalangan penikmat audio. Selain itu JBL juga memiliki beberapa line up sistem tata suara high end seperti yang kami gunakan pada HR-V,” tutur Jonfis Fandy, Marketing and Aftersales Service Director PT Honda Prospect Motor.  


Tags Terkait :
Honda Hr-v Jbl
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016: Ini Deretan 8 Mobil Edisi Spesial Honda

Delapan model edisi spesial diperkenalkan Honda kepada masyarakat di GIIAS 2016. Apa saja yang berbeda dibanding versi normal?

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Luncurkan HR-V 1.8L CVT JBL Audio Berharga Lebih Rendah

Honda luncurkan HR-V 1.8L CVT JBL Audio Special Edition. Uniknya, ia berharga lebih terjangkau ketimbang tipe Prestige.

10 tahun yang lalu

Berita
Honda Paling Laku Di Pameran Otomotif Makassar.

Total penjualan yang berhasil dicapai Honda sebanyak 534 unit mobil, berapa yang didapat BR-V

10 tahun yang lalu


Berita
DP Rp 10 Juta, Bawa Pulang Honda di Makassar

Setelah Yogyakarta, kini Honda BR-V menyapa publik kota Makassar. Juga ada sejumlah program spesial bagi pembelian di sana.

10 tahun yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Berita
Ternyata CEO Honda Pernah Disuruh Mundur

Berada di persimpangan jalan dalam menentukan produk yang sesuai kebutuhan konsumen.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Recall 98.892 Mobil Termasuk Civic dan Accord Karena Airbag

Honda recall airbag sensor Civic Accord melibatkan 98.892 kendaraan di AS karena potensi kerusakan sensor berat penumpang yang dapat memicu pengembangan airbag tidak semestinya.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

2 jam yang lalu


Berita
Selain Diesel, Hilux Hadir Dalam Versi EV Dengan Harga Rp 1,019 Miliar

Toyota Hilux resmi meluncur 29 Juni 2026 di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Tilang ETLE Mulai Gunakan Bantuan Teknologi Berbasis Ponsel

Penindakan ke area tidak ada kamera statis ETLE sekaligus menekan proses tatap muka dengan pelanggar.

16 jam yang lalu


Berita
Honda Launching 5 Dealer Sekaligus Perkenalkan Layanan Mobil Bekas Bersertifikasi

Dengan diresmikannya dealer baru hingga Papua Selatan, Honda sudah menjaga jangkauan layanan nasional hingga 93%.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Cukup Realistis Sodorkan Mesin Era Dinosaurus Untuk Jantung Pajero Sport

Realistis untuk Indonesia, jajaran Mitsubishi yang ada saat ini tetap mempertahankan mesin 4D56.

18 jam yang lalu