Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio Sedan Dapat Facelift Juga

Mengikuti versi hatchback, kini Honda Brio sedan melakukan facelift pula di Thailand.
Berita
Jumat, 20 Mei 2016 16:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Brio di Indonesia dikenal sebagai hatchback city car yang sangat laris. Dengan desain yang unik membuatnya memiliki penggemar yang cukup banyak.

Tapi sebenarnya di Thailand ada Brio versi sedan yang disebut sebagai Brio Amaze. Kini ia juga melakukan facelift mengikuti versi hatchback.

Seperti yang diberitakan Indianautosblog (19/5), bagian dari Honda Brio yang digunakan pada Brio Amaze seperti lampu depan proyektor dengan LED, bemper dan grill yang sama seperti Brio RS.

Desain belakang dengan basis sedan membuatnya tampil sangat berbeda

Sedangkan untuk di bagian belakangnya sama sekali tidak menggunakan basis yang sama dengan Brio hatchback. Semuanya dengan desain baru mulai dari lampu belakang dan bumpernya.

BACA JUGA

Masuk ke dalam interiornya, dasbornya baru seperti Brio dan Mobilio facelift dengan fitur headunit touchscreen yang dilengkapi dengan Bluetooth. Tapi kini instrumen clusternya juga dilengkapi dengan Multi Information display (MID), kemudian fitur Smart Key System dan Push Multi Ignition. Mesinnya masih sama dengan Brio yaitu mesin berkapasitas 1.200 cc i-VTEC yang disandingkan dengan transmisi CVT. Mesin tersebut menghasilkan teaga 90 dk dengan torsi 110 Nm. Honda Brio Amaze edisi terbaru hadir dalam dua varian dan varian termurah dijual dengan harga 517.000 Baht atau sekitar Rp195 jutaan.

Sangat kecil kemungkinan Brio Amaze hadir di Indonesia, karena pajak sedan yang lebih tinggi membuat mobil ini bisa berharga di kisaran Rp 200 juta.


Tags Terkait :
Honda Brio Amaze
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Waduh, Ribuan Unit Honda Jazz Bermasalah di India

Honda melakukan penarikan kembali terhadap 65 ribu unit mobil yang diproduksi tahun 2018 terkait kerusakan pompa bahan bakar.

5 tahun yang lalu


Crash Test
Perbandingan Data Uji Tabrak Suzuki Ignis, Daihatsu Sirion dan Honda Brio

Global New Car Assessment Programme (Global NCAP) telah melakukan crash test pada Suzuki Ignis buatan India yang dikirim ke Afrika Selatan.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Civic Hatchback Edisi Khusus dan Clarity Pukau Publik Bangkok

Inilah model andalan Honda yang dipamerkan pada ajang pameran Bangkok Motor Show 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
2 Merek Akan Luncurkan Mobil Baru Hari Ini

Salah satu merek sudah ungkapkan model apa yang akan diluncurkan. Namun belum untuk yang satunya lagi. Apakah itu?

7 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Sedan Hadir Model Barunya, Tanda Untuk Versi Indonesia?

Honda Amaze adalah versi sedan dari Brio. Namun kini Amaze berganti generasi, apakah tampilan Brio akan seperti ini?

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan March Jadi Sedan? Begini Kira-kira Wujudnya

Nissan March yang akan muncul generasi barunya tahun depan direka secara digital dan berubah menjadi sebuah sedan.

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Sedan Dapat Facelift Juga

Mengikuti versi hatchback, kini Honda Brio sedan melakukan facelift pula di Thailand.

9 tahun yang lalu

Berita
BRIO Slalom Challange Masuki Seri Bandung, Begini Cara Daftarnya

Untuk para peslalom muda berbakat yang ingin unjuk kebolehan, Brio Slalom Challange siap bergulir di Bandung. Daftarkan diri Anda.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

1 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

1 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

2 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

7 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

8 jam yang lalu