Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Adakan Lomba Irit, Brio Tembus 28,9 KM/Liter!

Honda Brio berhasil mencatatkan konsumsi bahan bakar teririt 28,9 km/liter dalam sebuah lomba irit bahan bakar.
Berita
Minggu, 30 Oktober 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Honda Prospect Motor (HPM) mengadakan lomba irit bahan bakar bertajuk Drive 2 Excitement with Honda Brio (29/10) bersama awak media. Tujuan digelarnya acara ini untuk memberikan kesempatan bagi awak media untuk beradu dalam mengeksplorasi efisiensi bahan bakar dari New Honda Brio.

"Kami ingin buktikan bahwa Honda Brio ini adalah mobil yang efisien dan bisa langsung dibuktikan oleh teman-teman media," ungkap Yulian Karfili selaku Public Relation Assistant Manager PT HPM.

Eksplorasi konsumsi bbm Honda Brio

Untuk memulai eksplorasi ini, awak media masing-masing dipinjami satu unit Honda Brio spek standar kemudian mulai melakukan pengetesan dari kantor HPM di kawasan Jakarta Utara menuju ICE BSD, Tangerang. Tujuan ICE BSD ini sekaligus untuk menghadiri acara Honda Day 2016 yang juga diadakan oleh HPM dan para komunitas-komunitas Honda yang ada di Indonesia.

Para peserta diberi target angka 21,9 km/liter. Angka itu diambil dari hasil pengetesan Brio CVT oleh majalah Auto Bild di ajang adu irit majalah tersebut. Yang mencatatkan konsumsi BBM di atas itu akan ditasbihkan sebagai penakluk tantangan.

Kondisi jalan saat lomba irit BBM itu berjalan lumayan lancar dengan 4 titik merayap ketika hendak memasuki jalan tol. Secara total tes ini menempuh jarak 55 km dengan kecepatan rata-rata 60-70 km/jam. Hasilnya, tak kurang 20 dari 27 peserta sanggup lebih baik dari target itu. Bahkan ada yang sampai mencatatkan 28,9 km/liter.

"Teknologi CVT ini yang menunjang Brio bisa mendapatkan konsumsi BBM yang efisien," kata Muhammad Zuhdi selaku Service Technical & Warranty Senior Manager PT HPM.


Tags Terkait :
Honda Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

1 hari yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia Vol.2 Resmi Dibuka, Jadi Pusat Perayaan Budaya Otomotif Honda di Tanah Air

Honda Culture Indonesia Vol.2 resmi digelar. Jadi pestanya para pengguna Honda di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

Begini Respon Honda Indonesia Atas Rencana Dijualnya Honda Super-ONE Prototype Tahun Depan

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

16 menit yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

46 menit yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

11 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

11 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

12 jam yang lalu