Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Renault Kwid Spek Indonesia (22 FOTO)

Masih penasaran dengan mobil murah terbaru dari Renault ini? Silakan simak foto-foto detail Renault Kwid berikut.
Berita
Jumat, 21 Oktober 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Renault Kwid resmi meluncur dengan harga termurah Rp 117,7 juta On The Road DKI Jakarta. Wujud dan spesifikasi mobil yang bernama lengkap Renault Kwid RXT 1.0 SCE ini sama persis seperti yang telah kami bocorkan sebelumnya, yakni mirip mobil segmen LCGC berfitur minimalis.

"Melalui Kwid kami menawarkan kepada konsumen kemudahan untuk mengendarai mobil mobil yang memiliki fitur paling inovatif dan intuitif di kelasnya. Kwid sesuai dengan kondisi lalulintas di Indonesia yang memerlukan konsumsi bahan bakar dengan tingkat efisiensi tinggi dan biaya kepemilikan mobil yang rendah," ujar Serge Yoccoz, ASEAN Director of Operation Renault dalam seremonial peluncuran mobil bari ini di Jakarta Selatan (19/10).

Tapi dari tampilan bodi patut diapresiasi karena menggunakan corak sticker di sisi samping bawah dan spion kelir silver. Terlihat pula jok mobil yang diimpor dari India ini menggunakan model menyatu dengan headrest khas mobil LCGC.

Mobil yang punya tampang mirip SUV tapi dengan dimensi yang kecil ini dibekali unit 1.000 cc 12 klep dengan konfigurasi tiga silinder. Hanya tersedia transmisi manual sebagai penyalur dayanya. Untuk kaki-kaki ia dibekali suspensi depan tipe Mac Pherson strut dengan Lower Transverse link, dan di belakang suspensi Twist beam dengan coil spring.

Galleri Foto : GALERI FOTO: Renault Kwid Spek Indonesia (22 FOTO)


Tags Terkait :
Renault Kwid LCGC
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Brio RS Masih Terlaris, Sirion Tekuk Ignis

Brio RS masih jadi primadona di kelas City car atau small hatchback.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio RS dan Suzuki Ignis Laris Manis!

Brio RS dan Suzuki Ignis jadi mobil yang merajai di segmen ini.

6 tahun yang lalu


Berita
Stok Renault Triber Tampak Sudah Menumpuk

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Renault Triber tampak siap untuk didstribusikan.

6 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Februari 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

1 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

3 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Maxus Mifa 7 vs Wuling Darion EV, Beda Level Satu Dimensi

Persaingan MPV listrik di Indonesia mulai memanas dengan hadirnya Wuling Darion EV dan Maxus Mifa 7.

4 jam yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

10 jam yang lalu