Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI FOTO: Honda WR-V (14 Foto)

Kemarin (9/11) Honda perkenalkan compact crossover mereka WR-V di Sao Paulo International Motor Show 2016. Silakan nikmati 14 fotonya.
Berita
Kamis, 10 November 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah beberapa kali muncul di banyak media otomotif, akhirnya kemarin (9/11) Honda memperkenalkan compact crossover mereka All New Honda WR-V di Sao Paulo International Motor Show 2016, Brazil. WR-V muncul tidak dalam status konsep melainkan sudah dalam berbentuk produksi masal.

Setelah informasi yang banyak muncul soal basis yang digunakan adalah Honda Jazz, ternyata bisa dilihat secara langsung dari foto-foto yang kami himpun memang basis Jazz kental.  Walau bagian depan dan belakang WR-V sangat berbeda dengan Jazz.

Hal demikian sama seperti BR-V yang memiliki basis Mobilio, terasa kuat hawa Mobilio-nya walaupun tampilan depan dan belakang yang berbeda.

Honda WR-V

Sayang Honda belum mengeluarkan informasi resmi mengenai spesifikasinya. Namun menurut Indianautosblog (9/11), mesin yang digunakan juga sama seperti yang sudah ada di Jazz yang berkapasitas 1.500 cc i-VTEC bertenaga 118 dk dengan torsi 145 Nm.

Jika saja PT Honda Prospect Motor (HPM) juga menjual mobil di Indonesia, jelas ia akan menjadi rival berat dari Toyota Yaris Heykers yang baru saja diluncurkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM). Saat ini WR-V hanya fokus untuk dijual di Brasil dan direncanakan untuk dijual di kawasan Amerika Selatan.

Silakan saksikan foto-foto yang telah kami dapatkan.

Baca juga:

Honda Indonesia Tegaskan Tidak Akan Jual WR-V

Toyota Yaris Heykers Resmi Meluncur

Galleri Foto : GALERI FOTO: Honda WR-V (14 Foto)


Tags Terkait :
Honda Wr-v
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 bulan yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Berita
Honda Hadirkan Tiga Varian Baru, Harga Lebih Bersaing!

Honda rilis varian baru dari 3 model andalannya yakni WR-V, HR-V dan CR-V

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

6 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

17 jam yang lalu