Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford EcoSport Facelift, Seperti Inikah Bentuknya?

Ford akan melakukan facelift pada EcoSport di Cina. Beberapa foto telah menguak seperti apa tampangnya nanti.
Berita
Kamis, 21 April 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa media otomotif telah memberitakan bahwa Ford akan melakukan facelift pada varian Ecosport. Foto-foto juga telah bermunculan di internet yang memprediksi wajah mobil ini, berdasarkan sosok yang tertutup stiker kamuflase.

Seperti pernah kami beritakan sebelumnya, perubahan cukup signifikan ada di bagian eksteriornya. Mulai dari perubahan desain grill di bemper depan yang mungkin mirip dengan Ford Kuga atau Ford Edge.

Perubahan gril ini diikuti juga dengan perubahan desain bumper yang jauh terlihat lebih modern dan juga penempatan foglamp yang berbarengan dengan lampu sen. Lampu depan yang ditutupi sedikit menerawang terlihat bahwa desain lampu depan berubah dengan bagian dalamnya memiliki desain membulat pada reflektor-reflektornya.

Selain itu desain pelek seperti sebuah jaring laba-laba membuat terlihat lebih maskulin juga sangat membantu perubahan visual yang signifikan terhadap Ford Ecosport ini. 

Keunikan juga terjadi pada Ford Ecosport yang kini tidak lagi menempatkan ban serepnya di pintu bagasi, melainkan diletakan di dalam kabin. Menurut kami ini sebuah perubahan yang signifikan. Namun lampu belakangnya sepertinya tidak ada perubahan, masih sama seperti sebelumnya. Menurut kami desain bagian belakangnya akan sama seperti EcoSport S yang pernah dipamerkan saat Geneva Motor Show 2015.

Masuk ke dalam interiornya, dasbor dengan desain baru yang memiliki dua warna yaitu hitam dan abu-abu. Selain dasbor, ada beberapa fitur lainnya yang jadi pembeda model lama dan baru yakni lingkar kemudi, instrument cluster, dan konsol tengah dengan head unit layar sentuh. Signifikannya perubahan ini membuat Ford Ecosport facelift menjadikannya terlihat modern.


Tags Terkait :
Ford Ecosport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jurnalis 4x4 Cicipi Medan Off Road di Desa Pelangi Bersama Pertamina

Pertamina Lubricants berkolaborasi dengan komunitas mobil Jurnalis 4x4 mengelar menggelar kegiatan “Fastron Weekend Drive” (FWD) untuk ke-4 kalinya. 

6 tahun yang lalu


Berita
Ratusan Unit Ford EcoSport Jambore di Solo

Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia kembali mengadakan Jambore Nasional 3 di Solo pada tanggal 8-10 September 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ford Ecosport Halalbihalal Di Tengah Absennya APM

Komunitas Ford EcoSport Community (ForESCom) Indonesia mengadakan acara Halalbihalal

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Ford EcoSport Masih Eksis, Isu Purna Jual Dibahas

Ketua Chapter menyampaikan harapannya dari acara kopi darat komunitas ini.

7 tahun yang lalu


Berita
Diskon Service Di Bengkel Resmi Ford Untuk Anggota Komunitas EcoSport

APM-nya cabut, pemilik justru makin dapat fasilitas. Pemilik Ford Ecosport yang telah bergabung dengan ForESCom kini diberikan fasilitas diskon servis di bengkel resmi.

9 tahun yang lalu


Berita
Beginilah Tanggapan Komunitas Ford Setelah FMI Menyatakan Tutup

Hengkangnya Ford Motor Indonesia tahun ini meresahkan konsumen. Lantas bagaimana tanggapan sejumlah komunitas merek Amerika itu?

9 tahun yang lalu


Berita
FORD: Mustahil Bisa Untung Jualan Di Indonesia

Ford beralasan jualan di Indonesia susah untung. Hal ini menyisakan pertanyaan karena sebetulnya penjualan Ford masih lumayan bagus.

9 tahun yang lalu

Berita
Mudik Pake Ford Tetap Aman, Ada 7 Titik Posko Mudik Yang Menyediakan Service n Spare Part

Ford RMA Indonesia tetap memberikan kemudahan untuk para konsumen yang ingin mudik menggunakan mobil Ford.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Sebelum Lebaran 2026 SPBU Swasta Bisa Jualan BBM Lengkap Lagi

Khusus solar akan diwajibkan pakai produk hasil kilang Pertamina.

3 jam yang lalu


Berita
Ternyata Toyota Yaris 2026 Masih Ada, Ini Pembaruannya

Hadir dengan desain lebih sporty ditambah fitur-fitur termutakhir. Berikut ubahan yang terjadi di Yaris terbaru.

4 jam yang lalu


Berita
Denza Z9 GT Rilis Kuartal Tiga 2026, Sekarang Sudah Bisa Booking

Bisakah mendulang sukses seperti yang dialami Denza D9? Intip dulu harga dan bocoran spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

5 jam yang lalu