Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

F1 Shanghai: Nico Rosberg Sempurna, Rio Haryanto Kembali Finish

Nico Rosberg sukses menjuarai F1 seri Shanghai dengan cukup sempurna. Pencapaiannya di dataran Cina ini seolah meneruskan kemenangannya di Bahrain pada seri kedua.
Berita
Minggu, 17 April 2016 15:35 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nico Rosberg sukses menjuarai F1 seri Shanghai dengan cukup sempurna. Pencapaiannya di dataran Cina ini seolah meneruskan kemenangannya di Bahrain pada seri kedua. "Tim yang luar biasa, mobil sangat sempurna, sangat spektakuler!" girang Rosberg setelah finish.

Start dari posisi terdepan, pembalap tim Mercedes AMG F1 ini cukup mulus meninggalkan Daniel Ricciardo yang berada di grid belakangnya. Belum satu lap terselasikan, terjadi insiden antara Sebastian Vettel dan Kimi Raikkonen. 

"Ada mobil Red Bull datang dari sisi dalam seperti orang gila. Saya menabrak Kimi," ujar Vettel dalam sambungan radio pada timnya. Alhasil keluarlah Safety Car, dan beberapa mobil di rombongan depan memilih masuk pit untuk ganti ban.

Kondisi ini menguntungkan tim Manor Racing. Dua pembalap andalannya pun melejit ke rombongan depan. Rio Haryanto sempat berada di posisi delapan dan rekannya, Pascal Wehrlein di posisi keempat. 

BACA JUGA

Namun duo Manor Racing belum mampu membendung mobil-mobil Ferrari yang merangsek di tiap lap. "Di lap 28 kami benar-benar bertarung keras!," sebut tim Manor Racing melalui akun Twitter resminya. 

Akhirnya dalam balapan yang diwarnai runner up oleh Vettel ini Rio berhasil finish di posisi 21. "Pascal posisi 18, Rio di 21. Great job! Punya kesempatan untuk lebih kompetitif dan kita berhasil!," kicau Manor Racing setelah balap.

Artinya dari 3 kali balap, Rio berhasil finish 2 kali. Satu-satunya tidak finish di GP Australia bulan lalu juga disebabkan oleh masalah mekanis. Bisa dibilang, Rio berhasil melakukan debut awalnya tanpa kesalahan.

Berikut 10 besar di F1 Shanghai 2016:

1. Nico Rosberg    GER    Mercedes-Mercedes     
2. Sebastian Vettel    GER    Ferrari-Ferrari    
3. Daniil Kvyat    RUS    Red Bull-TAG Heuer     
4. Daniel Ricciardo    AUS    Red Bull-TAG Heuer    
5. Kimi Raikkonen    FIN    Ferrari-Ferrari    
6. Felipe Massa    BRZ    Williams-Mercedes    
7. Lewis Hamilton    GBR    Mercedes-Mercedes     
8. Max Verstappen    NED    Toro Rosso-Ferrari   
9. Carlos Sainz Jr    ESP    Toro Rosso-Ferrari   
10. Valtteri Bottas    FIN    Williams-Mercedes    


Tags Terkait :
F1 Rio Haryanto Shanghai
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mantan Pembalap F1 Indonesia Tanggapi Rencana Sirkuit Mandalika Lombok

Rio yang kini tergabung dalam Toyota Team Indonesia memberi tanggapan atas rencana penyelenggaraan MotoGP di sirkuit yang akan dibangun.

6 tahun yang lalu


Berita
Tak Cuma Jualan Mobil, Toyota Indonesia Mantap Balapan Lagi

Bahkan di susunan timnya, Toyota merekrut mantan pembalap F1!

6 tahun yang lalu


Berita
F1 Belgia: Nico Rosberg Juara, Manor Racing Tanpa Rio Haryanto

Nico Rosberg menjuarai F1 Belgia (28/77, sementara tim Manor Racing tanpa Rio Haryanto belum berubah pencapaiannya.

9 tahun yang lalu


Berita
F1 Jerman: Lewis Hamilton Menang, Rio Haryanto Disenggol Rekannya

Lewis Hamilton mendominasi jalannya balap F1 Jerman (31/7). Sementara Rio Haryanto harus puas di belakang setelah tersenggol rekan setimnya sendiri.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu