Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

F1 Australia: Rio Haryanto Gagal Finish Karena Masalah Teknis

Mampu menjalani balap di awal secara mulus, Rio Haryanto terpaksa berhenti lebih awal karena masalah teknis.
Berita
Minggu, 20 Maret 2016 13:30 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pembalap F1 Indonesia, Rio Haryanto harus berhenti lebih awal di debutnya pada GP F1 Australia (20/3) di sirkuit Albert Park. Tim Manor Racing memutuskan menghentikan mobil Rio saat sesi Red Flag di lap 19. "Dengan sangat menyesal kami umumkan Rio tak bisa melanjutkan lomba karena masalah pada penggerak mobilnya," begitu pernyataan resmi tim Manor beberapa menit setelahnya. 

Tweet dari tim Manor

Memulai start dari urutan paling buncit, Rio berhasil start tanpa insiden apapun dan bahkan naik 3 posisi. Sebelum terjadi kecelakaan hebat antara Fernando Alonso dan Esteban Gutierrez yang membuat lomba dihentikan sementara, Rio sudah berada persis di belakang rekan setimnya, Pascal Wehrlein. Padahal sebelumnya Pascal sempat meninggalkan Rio cukup jauh.

Belum diketahui apakah masalah pada mobil Rio terjadi sejak masih di lintasan atau baru pada saat masuk pit. Minimal Rio berhasil melaksanakan salah satu targetnya, melakukan balap pertama tanpa kesalahan, karena berhentinya ia murni disebabkan kesalahan teknis pada mobil.


Tags Terkait :
Rio Haryanto F1
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rio Haryanto Memenangi GP2 di Sirkuit Silverstone Inggris

Prestasi gemilang diraih oleh pebalap muda berbakat Indonesia, Rio Haryanto.

10 tahun yang lalu


Berita
Eksistensi Velozity Dalam Perhelatan GIIAS 2019

Komunitas pecinta Avanza-Veloz ini mengikut beragam kegiatan selama GIIAS 2019 guna menambah wawasan dan pengetahuan industri otomotif nasional.

6 tahun yang lalu

Berita
Mantan Pembalap F1 Indonesia Tanggapi Rencana Sirkuit Mandalika Lombok

Rio yang kini tergabung dalam Toyota Team Indonesia memberi tanggapan atas rencana penyelenggaraan MotoGP di sirkuit yang akan dibangun.

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Terjunkan Fortuner di Lintasan Balap Off Road

Toyota Fortuner dipastikan jadi andalan Toyota Team Indonesia di arena balap.

7 tahun yang lalu


Berita
Tak Cuma Jualan Mobil, Toyota Indonesia Mantap Balapan Lagi

Bahkan di susunan timnya, Toyota merekrut mantan pembalap F1!

7 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Auto Athlon: Ajang Pencarian Bibit Pembalap Baru

I

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Gelar Final Balap Brio Dan Jazz Seri Di Sentul Minggu Ini

Honda akan menyelenggarakan putaran akhir balap Jazz dan Brio mereka di Sentul (13/11).

9 tahun yang lalu


Berita
Balap Honda Jazz Dan Brio Digelar Hari Ini Di Sentul

Ajang balap Honda Jazz Speed Challenge 11 dan Honda Brio Speed Challenge 4 kembali digelar hari Minggu (25/9) di Sirkuit Internasional Sentul

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu