Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Empat Foto Penampakan Jelas Hyundai i20 Di Indonesia

Jika penampakan yang kami beritakan sebelumnya masih terlihat kurang jelas, kali ini cukup jelas untuk diamati.
Berita
Rabu, 10 Agustus 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai i20 yang baru dirilis secara resmi pada GIIAS 2016 nanti ternyata sudah ada di dealer. Jika penampakan yang kami beritakan sebelumnya masih terlihat kurang jelas, yang kali ini cukup jelas untuk diamati.

Kami mendapat foto-foto i20 ini dari salah seorang sumber terpercaya yang mengaku sudah melihat langsung di dealer Hyundai daerah Jakarta Selatan (8/8). Jelas tampak i20 untuk pasar Indonesia sangat mirip dengan yang sudah duluan eksis di negara asalnya, Korea Selatan.

Dari penuturan sumber kami, i20 tersebut dibekali mesin 1.400 cc dan tidak dipersenjatai perangkat turbocharger. Seperti yang OtoDriver perkirakan sebelumnya, kemungkinan mesin itu dapat memuntahkan daya sekitar 100 dk dengan torsi di angka 134 Nm.

Mobil yang akan bertarung di segmen yang sama dengan Honda Jazz, Toyota Yaris, dan Suzuki Swift ini disebut pula sudah bisa dipesan dari sekarang. Namun untuk hitungan harga resmi dan skema cicilannya memang belum ada. 

BACA JUGA

Dari informasi yang berhasil kami himpun, harga resminya akan berada di Rp 249 juta untuk transmisi manual. Sedangkan versi otomatik dijual Rp 263 juta.

Akan jadi lawan Honda Jazz dan rival-rivalnya


Tags Terkait :
Hyundai I20
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai i20 2016 A/T

Kami berhasil mencicipi hatchback i20 terbaru andalan Hyundai yang baru meluncur di GIIAS 2016. Apa saja kekurangan dan kelebihan pesaing Honda Jazz ini? Simak artikel berikut ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Bos Hyundai Indonesia Jajal i20 Versi World Rally Championship

Apa bedanya dengan Hyundai i20 Versi World Rally Championship dengan i20 yang dijual di Indonesia?

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai i10 Facelift Kaya Akan Fitur, Cocok Melawan LCGC?

Hyundai i10 facelift semakin kaya fitur di interiornya. Tampangnya juga kian segar. Akan meluncur di Eropa terlebih dahulu.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai i30 Siap Hadapi Golf GTI, Generasi Baru Hadir Oktober

Melirik ke pasar internasional, ternyata ada saudara i20 yang lebih menggoda dan siap hadir generasi barunya di Perancis dengan nama i30.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu