Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go+ Panca Facelift Meluncur, Go-Cross Concept Dikenalkan

Datsun Indonesia resmi meluncurkan Go+ Panca facelift dan memperkenalkan Go-Cross Concept.
Berita
Kamis, 11 Agustus 2016 18:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Datsun Indonesia resmi membuka hari pertama GIIAS 2016 dengan meluncurkan dan memperkenalkan mobil barunya. Ada Datsun Go+ Panca yang punya warna baru dan yang tak kalah memikat perhatian khalayak adalah hadirnya mobil konsep Go-Cross.

"Go-Cross platformnya dari Go+, mobil konsep ini sebenarnya kita bawa untuk menunjukkan direction dari Datsun yang kedepannya kita akan ke arah model seperti ini," buka Indriani Hadiwidjaja, Head of Datsun Indonesia (11/8). 

Wanita berambut sebahu inipun sekaligus menegaskan dalam waktu dekat mobilnya itu belum akan masuk lini produksi massal. "Terserah publik mau berkomentar ini adalah calon LCGC crossover, tapi kami tetap fokus saja menghadirkan produk terbaik dengan konsep yang agresif," seloroh Indri.

Datsun Go Cross Concept merupakan penampilan debut di Indonesia dan tampil memikat dengan gaya SUV kompak. Purwarupa ini memang diciptakan untuk sanggup melahap jalanan off road ringan berkat ground clearance yang lebih tinggi dibanding Go+.

BACA JUGA
Danu

Sementara Datsun Go+ Panca terbaru yang diluncurkan kali ini, memiliki ubahan paling mencolok hadirnya warna baru yang sebelumnya tak ada di line up. Mengusung kelir baru bernama Red Ruby, ia masih mengandalkan spesifikasi mesin yang sama dengan yang lebih dulu eksis yakni unit 1.200 cc.

Hadirnya mobil ini sedikit banyak menambah daya saing melawan duet baru Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Ada juga sedikit ubahan lain, seperti antena yang berpindah ke atap depan bagian tengah dan tumble seat pada baris kedua. Model facelift ini dibanderol pada kisaran Rp 97,1 juta sampai 120,95 juta untuk DKI Jakarta.

Go-Cross mengambil basis dari Go+ Panca

Supported By : 


Tags Terkait :
Datsun Go Go+ Panca Go Cross GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Pingin Mobkas Harga Ekonomis? Datsun Bisa Jadi Pilihan Menarik.

Merek Datsun memang sudah tidak dipasarkan lagi di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Nissan Indonesia Tutup, Konsumen Tak Usah Khawatir

Kabar pabrik Nissan Indonesia tutup kian bergeming setelah CEO Nissan Makoto Uchida mempublikasikan penutupan pabrik tersebut.

5 tahun yang lalu


Car Care
Mengetahui Biaya Merawat Datsun Cross Sampai 100.000 KM

Meski menyandang gelar model flagship, Datsun Cross sama seperti saudara-saudaranya, menwarkan biaya operasional yang cendering irit. Termasuk soal perawatan alias biaya servis berkala.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (April 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Datsun Indonesia Tutup?

Merek asal Jepang ini kabarnya segera menghentikan kegiatan produksinya di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DATSUN Terbaru (Februari 2020)

Datsun dikabarkan bakal berhenti beroperasi pada awal tahun 2020 ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Cross Sudah Tak Masuk Dealer

Inikah akhir perjalanan Datsun Cross di Indonesia?

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Datsun Babak Belur di Paruh Pertama 2019

Angka distribusi Datsun selama 6 bulan tahun 2019 berlangsung mengalami penurunan hampir 50 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

34 menit yang lalu


Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

8 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

9 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

9 jam yang lalu