Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go+ Panca Facelift Meluncur, Go-Cross Concept Dikenalkan

Datsun Indonesia resmi meluncurkan Go+ Panca facelift dan memperkenalkan Go-Cross Concept.
Berita
Kamis, 11 Agustus 2016 18:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Datsun Indonesia resmi membuka hari pertama GIIAS 2016 dengan meluncurkan dan memperkenalkan mobil barunya. Ada Datsun Go+ Panca yang punya warna baru dan yang tak kalah memikat perhatian khalayak adalah hadirnya mobil konsep Go-Cross.

"Go-Cross platformnya dari Go+, mobil konsep ini sebenarnya kita bawa untuk menunjukkan direction dari Datsun yang kedepannya kita akan ke arah model seperti ini," buka Indriani Hadiwidjaja, Head of Datsun Indonesia (11/8). 

Wanita berambut sebahu inipun sekaligus menegaskan dalam waktu dekat mobilnya itu belum akan masuk lini produksi massal. "Terserah publik mau berkomentar ini adalah calon LCGC crossover, tapi kami tetap fokus saja menghadirkan produk terbaik dengan konsep yang agresif," seloroh Indri.

Datsun Go Cross Concept merupakan penampilan debut di Indonesia dan tampil memikat dengan gaya SUV kompak. Purwarupa ini memang diciptakan untuk sanggup melahap jalanan off road ringan berkat ground clearance yang lebih tinggi dibanding Go+.

BACA JUGA
Danu

Sementara Datsun Go+ Panca terbaru yang diluncurkan kali ini, memiliki ubahan paling mencolok hadirnya warna baru yang sebelumnya tak ada di line up. Mengusung kelir baru bernama Red Ruby, ia masih mengandalkan spesifikasi mesin yang sama dengan yang lebih dulu eksis yakni unit 1.200 cc.

Hadirnya mobil ini sedikit banyak menambah daya saing melawan duet baru Toyota Calya dan Daihatsu Sigra. Ada juga sedikit ubahan lain, seperti antena yang berpindah ke atap depan bagian tengah dan tumble seat pada baris kedua. Model facelift ini dibanderol pada kisaran Rp 97,1 juta sampai 120,95 juta untuk DKI Jakarta.

Go-Cross mengambil basis dari Go+ Panca

Supported By : 


Tags Terkait :
Datsun Go Go+ Panca Go Cross GIIAS 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Datsun Indonesia Ungkapkan Kehadiran Go-Cross Semakin Dekat

Datsun Indonesia memberi sinyal kalau Go-Cross tidak lama lagi akan meluncur.

8 tahun yang lalu

Berita
Datsun Go Cross Dipastikan Hadir Tahun Ini, Berstatus LCGC?

Setelah menampilkan model konsepnya di GIIAS 2016 lalu, Datsun memastikan Go Cross versi produksi massal akan rilis tahun ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Datsun Indonesia Bersiap Hadirkan Mobil Ketiganya di 2017, Go Cross?

Isu kemunculan crossover berstatus LCGC kian mencuat setelah Datsun Indonesia mengaku bersiap menghadirkan produk ketiganya tahun depan.

8 tahun yang lalu


Berita
Nissan Jual Ribuan Unit Selama GIIAS 2016, Datsun Hanya Ratusan

Walau Nissan tak punya model baru yang diluncurkan tapi bisa menjual ribuan unit, sementara Datsun yang mengandalkan mobil LCGC malah terbilang seret penjualan.

9 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

41 menit yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

5 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

8 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

19 jam yang lalu