Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Ajak Modifikator Sumatera Utara Rombak Go dan Go+

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun mengunjungi kota Medan dalam rangkaian kegiatan Datsun Xplore Your Style 2016, kompetisi memodifikasi mobil Datsun.
Berita
Jumat, 21 Oktober 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun mengunjungi kota Medan dalam rangkaian kegiatan Datsun Xplore Your Style 2016. Kompetisi ini menantang penggemar modfikasi mobil di Medan untuk menunjukkan karya kreatif terbaik mereka dalam memodifikasi Datsun Go dan Go+ Panca.

“Datsun melihat animo yang besar dari para risers (penggemar Datsun) dalam kompetisi modifikasi yang diselenggarakan Datsun tahun lalu. Untuk itu, kami kembali mengadakan kegiatan Datsun Xplore Your Style di tahun ini dan mengunjungi beberapa kota yang memiliki potensi dan antusiasme besar dalam modifikasi, seperti Medan, Surabaya dan Jakarta. Medan adalah kota pertama yang akan unjuk gigi dalam Datsun Xplore Your Style; kami berharap Datsun Xplore Your Style dapat menjadi wadah resmi para risers untuk menyalurkan kreativitas mereka.” Ujar Indriani Hadiwidjaja selaku Head of Datsun Indonesia melalui siaran persnya (19/10).

Bekerjasama dengan National Modificator and Aftermarket Association (NMAA) dalam proses penjurian, para peserta akan bersaing dalam 10 kategori, yaitu:  The Breakthrough Body Kit, The Most Stylish Sticker Art, The Attractive Paint, The Airbrush Master, Stand Out Under Carriage, The Stylish Interior, The Racers Interior, The Risers Gadget, The Stylish Audio Cosmetic, dan The Durable and Fastest Risers.

Datsun Xplor Your Style

Rangkaian Datsun Xplore Your Style di Medan akan dibuka dengan pameran mobil Datsun pada 17 – 21 Oktober 2016 di Atrium Plaza, Medan. Saat ini, telah lebih dari 60 karya desain dari Medan masuk ke panitia. Sepuluh finalis nantinya akan dipilih untuk ikut penjurian pada 21 – 23 Oktober 2016. Satu pemenang terbaik sebagai The Regional Champ dari Medan akan diumumkan pada 23 Oktober 2016.

Pemenang berhak mendapatkan hadiah uang tunai Rp. 10 juta dan akan nantinya akan diterbangkan ke Jakarta untuk bertanding di tingkat Nasional pada Final Battle Xplore Your Style di 16 – 18 Desember 2016 mendatang.

“Para juri akan mengevaluasi hasil modifikasi para peserta berdasarkan berbagai aspek. Tidak hanya kreativitas dan keunikan, tapi detail proses pembuatan juga ikut menentukan hasil modifikasi dan penilaian. Beberapa kriteria yang kami jadikan penilaian dalam Datsun Xplore Your Style adalah modifikasi di sektor eksterior, interior, mesin, audio/teknologi ditambah keunikan dan kebersihan dari keseluruhan modifikasi. Kami berharap satu orang pemenang dari Medan nantinya dapat memaksimalkan kesempatan ini untuk mengasah kemampuannya sehingga dapat bersaing dengan para pemenang dari kota lain,” tutur Yunus Yulio dari salah satu Juri Modifikasi dari NMAA.


Tags Terkait :
Datsun Xplore Your Style
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Mobil-Mobil Terbaik Datsun Xplore Your Style Regional Champ Jakarta

Kontes modifikasi khusus Datsun kini tengah bergulir di Jakarta untuk mencari siapa mobil LCGC ini yang paling keren dan berhak menyabet juara.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Juara Datsun Champion Xplore Your Style 2016

PT. Nissan Motor Indonesia melalui brand Datsun hari ini menuntaskan rangkaian Datsun Xplore Your Style 2016 dengan memberikan gelar Ultimate Champion

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Xplore your Style 2016 Cari Modifikator Terbaik Di Jakarta

PT. Nissan Motor Indonesia menggelar roadshow terakhir Datsun Xplore Your Style 2016 di Mall Gandaria City, Jakarta pada 16-18 Desember 2016 ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Pemenang Modifikasi Datsun Dari Surabaya

PT. Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun resmi mengumumkan satu orang pemenang Regional Champ Datsun Xplore Your Style 2016 untuk kota Surabaya.

9 tahun yang lalu


Berita
Inilah Pemenang Lomba Modifikasi Datsun Di Medan

Proses seleksi pertama Datsun Xplore Your Style 2016 telah selesai dilaksanakan untuk wilayah kota Medan pada hari Minggu (23/10)

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Ajak Modifikator Sumatera Utara Rombak Go dan Go+

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) melalui brand Datsun mengunjungi kota Medan dalam rangkaian kegiatan Datsun Xplore Your Style 2016, kompetisi memodifikasi mobil Datsun.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Xplore Your Style Kedua Diresmikan Di GIIAS 2016

Kontes modifikasi kembali diadakan oleh PT Nissan Motor Indonesia yaitu Datsun Xplore Your Style.

9 tahun yang lalu


Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

9 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

13 jam yang lalu