Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Sigra Sudah Laris 5.000 Unit Lebih, Ini Varian Terfavorit

Daihatsu Sigra sudah dipesan lebih dari 5.000 unit. Tipe apa saja yang paling laris?
Berita
Sabtu, 20 Agustus 2016 12:40 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini (20/8) Daihatsu mengumumkan performa penjualan Sigra mereka. Dalam acara makan siang di Tangerang, Banten, Daihatsu menyebut kalau Sigra telah laris sebanyak 5.091 unit sejak peluncurannya 2 Agustus lalu. 

"Sigra merebut 52 persen penjualan Daihatsu di GIIAS 2016," buka Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & CR Division Head PT Astra International - Daihatsu Sales Operation. . "Target awal kami adalah 3.000 unit per bulan. Jadi performa penjualannya bagus."

Lebih lanjut, Daihatsu menyatakan kalau larisnya Sigra ini tidak mempengaruhi Xenia sama sekali. Bahkan penjualan Xenia juga meningkat dari tahun lalu, walau secara jumlah ia tak sampai setengahnya Sigra. 

Otodriver

Lantas tipe apa saja yang difavoritkan pembeli? Berikut data yang disampaikan Daihatsu:

BACA JUGA

Di kesempatan terpisah Hendrayadi menyatakan kalau dari keseluruhan penjualan Sigra, lebih dari 60 persen mengambil tipe transmisi manual. "Sebaran di luar DKI Jakarta juga sangat baik," tegas Hendrayadi.

Saat ini Sigra dijual dalam 2 tipe mesin dan harga mulai Rp 106,6-148,9 juta on the road DKI Jakarta  


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Suka Duka Merawat Daihatsu YRV, Masuk Kategori Mobil Langka

Mobil ini hanya ada 300an unit di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (November 2025)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Salah Satu Cara Mendorong UMKM

Brand berlogo D ini sukses memberi ruang temu yang hangat bagi masyarakat, komunitas, dan penggerak ekonomi lokal, termasuk di dalamnya UMKM

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Bayar Pajak Mobil Lebih Mudah Dan Efektif Melalui Online

Bayar Pajak Online lebih mudah dan efektif. Ketahui cara terbaru bayar pajak dengan praktis.

41 menit yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

1 jam yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

2 jam yang lalu


Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

12 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

13 jam yang lalu