Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bos Hyundai Indonesia Jajal i20 Versi World Rally Championship

Apa bedanya dengan Hyundai i20 Versi World Rally Championship dengan i20 yang dijual di Indonesia?
Berita
Kamis, 20 Oktober 2016 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai i20 versi reli dijajal oleh bos PT Hyundai Motor Indonesia, Mukiat Sutikno. Kesempatan ini didapat saat rombongan Hyundai Indonesia menonton langsung salah satu seri kejuaraan reli dunia alias World Rally Championship (WRC) di Spanyol.

“Bersama perwakilan dari Shell Indonesia selaku sponsor team Hyundai Motorsport, kami berangkat ke Catalunya untuk menonton langsung seri ke-11 WRC 2016. Sebuah pengalaman yang sangat berkesan dapat melihat langsung aksi New Generation Hyundai i20 WRC di pentas kejuaraan reli paling prestisius di dunia,” kata Mukiat Sutikno dalam keterangan resminya (18/10).

Yang menarik tentu momen dimana Mukiat Sutikno diajak Dani Sordo yang merupakan pereli andalan Hyundai Motorsport untuk merasakan i20 yang dipakai untuk balap tersebut. Pria yang menjabat President Director PT Hyundai Mobil Indonesia itu menempati bangku co-driver di kabin New Generation Hyundai i20 WRC.

“Sebuah pengalaman menyenangkan yang tidak terlupakan, apalagi pada pameran GIIAS 2016 lalu PT Hyundai Mobil Indonesia juga mulai memasarkan New Generation Hyundai i20 yang menggunakan platform yang sama dengan New Generation Hyundai i20 WRC,” ujar Mukiat setelah merasakan performa hatchback bertenaga sekitar 300 dk itu.

Hyundai i20 yang dipakai untuk kompetisi WRC tentu jauh berbeda dengan yang ada di dealer. Mobil andalan Dani Sordo dan Thierry Neuville ini bukan saja mengalami rombakan pada bodinya yang terlihat lebih sangar. 

Tapi di sektor mesin juga meningkat drastis performanya. Unit 1.600 cc didoping dengan turbo sehingga mampu menghasilkan daya sekitar 300 dk di putaran 6.000 Rpm saja. Sementara torsinya 400 Nm di 5.000 Rpm.

Beda beda dengan All New i20 yang dijual di Indonesia, bertenaga 100 dk di 6.000 Rpm dan torsi 133 Nm dari mesin 1.368 cc. Mobil berpenggerak roda depan ini dijual dengan harga termurah Rp 249 jutaan.


Tags Terkait :
Hyundai I20
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai N Brand Lahir Dari Ajang WRC

N Brand diambil dari nama dua tempat yakni Namyang dan Nurburgring

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stop Jual Model N Mesin Fosil Di Eropa

Konsenterasi dialihkan ke ‘Hot EV’

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai i20 Baru Rilis di India, Harganya Mulai Dari Rp 120 Jutaan

Hyundai Motor India Limited (HMIL) meluncurkan Hyundai i20 terbaru untuk pasar India dengan membawa sejumlah pembaruan pada eksterior, interior dan adanya penambahan fitur

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Hyundai Exter, Adik Creta Yang Segera Diluncurkan

Hyundai Exter adalah SUV paling kecil dari keluarga Hyundai saat ini. Mobil ini lebih dulu diluncurkan di India, berlanjut ke Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Ioniq 5 N Tandem Drifting Dengan Mobil Rally

Versi performa dari Hyundai Ioniq 5, yakni Ioniq 5 N memang dikabarkan bakal segera dirilis.

2 tahun yang lalu

VIDEO: Crash Test Hyundai i20 (Euro NCAP)

Hyundai i20 telah menjalani uji tabrak.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai N, Apa Itu?

N pertama kali muncul di ajang WRC 2014

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

10 jam yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

11 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Jetour T2 Ketika Digunakan Offroad

Jetour T2 merupakan salah satu SUV yang cukup menggoda konsumen Indonesia saat ini. Dengan harga terjangkau ia punya banyak keunggulan.

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

13 jam yang lalu


Berita
Road Trip Jakarta ke Bogor, Konsumsi BBM Mercedes-Benz A 200 Tembus 17,2 Km/Liter!

Mobil termurah Mercedes-Benz ini tetap bertabur fitur mewah. Satu lagi kelebihannya, irit!

14 jam yang lalu