Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW seri 7 Terkencang Akan Segera Diluncurkan

Belum pernah sekalipun divisi performa BMW, M division, melakukan pengembangan terhadap 7-Series. Hingga kini, barulah akhirnya mereka menyiapkan BMW 7-series terkencang. Seperti apa?
Berita
Selasa, 16 Februari 2016 09:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebelumnya, divisi performa dari BMW, M Division belum pernah membuat varian kencang untuk seri 7. Namun apa jadinya jika akhirnya divisi M yang merupakan kependekkan dari Motosport ini menyentuh varian termewah dari BMW ini?

Tentu akan jadi BMW seri 7 terkencang yang pernah ada, dan BMW akan menamakannya M760Li xDrive. Dengan mesin V12 berkapasitas 6.600cc twin-turbo membuat mobil ini dapat memuntahkan tenaga 592 dk serta torsi 800 Nm.

Dengan mesin besarnya itu dapat membopong bodi gambotnya berlari hingga 100 km/jam hanya dengan 3.9 detik saja, tak salah jika mobil ini layak disebut Super Sedan menyaingi Mercedes-Benz S65 AMG.

Selain itu mobil ini dibekali sistem all wheel drive yang bernama xDrive, yang akan membuat mobil ini tak akan kehilangan kestabilan saat melakukan manuver hebat. Suspensi yang dibuat lebih sporty pun akan mengurangi gejala body roll yang terasa pada seri 7 reguler.

BACA JUGA

Secara penampilan pun dibedakan dengan penggunaan bemper depan yang mempunyai air intake yang besar, 4 buah corong knalpot belakang yang besar serta logo V12 yang menempel pada pilar C.

Menilik ke dalam tampak aura kemewahan yang disandingkan unsur sporty. seperti interior berkelir cerah dengan dipadu stir lapis kulit berlogo ///M serta persneling berlogo ///M.  Dan semua fitur canggih yang terdapat di seri 7 reguler pun tetap dimiliki Super Sedan ini.

Gizmag
Autoexpress
Gizmag
Gizmag

Tags Terkait :
BMW M760LI XDrive
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW seri 7 Terkencang Akan Segera Diluncurkan

Belum pernah sekalipun divisi performa BMW, M division, melakukan pengembangan terhadap 7-Series. Hingga kini, barulah akhirnya mereka menyiapkan BMW 7-series terkencang. Seperti apa?

9 tahun yang lalu


Berita
Apa yang Terjadi Jika Mengucap "Hey BMW" di Dalam Kabin?

Tampilan eksteriornya dengan grill yang berukuran besar menjadi perbincangan banyak orang.

6 tahun yang lalu


Berita
Varian Terbuas BMW Seri-7 Direcall.

BMW M760Li dikabarkan punya masalah yang dapat mengganggu faktor keselamatan. BMW pun tak tinggal diam dan merecall varian terbuas Seri-7 itu.

8 tahun yang lalu


Berita
Sambutlah BMW M760Li Bermesin V12 Dari Rolls-Royce

BMW baru saja memperkenalkan varian terkencang Seri-7 yaitu M760Li. Tak tanggung-tanggung, mesinnya memakai V12 dari Rolls-Royce.

9 tahun yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

16 jam yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu