Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Recall Beberapa Model Rakitan 2007-2012 Karena Berpotensi Terbakar

BMW baru saja melakukan recall beberapa modelnya yang dirakit sejak tahun 2007 hingga 2012 terkait malfungsi pompa bensin.
Berita
Rabu, 2 November 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW baru saja melakukan penarikan ke dealer alias recall beberapa modelnya yang dirakit sejak tahun 2007 hingga 2012. Pemanggilan yang dilakukan oleh BMW ini terkait permasalahan pada pompa bensin.

Seperti yang diberitakan Paultan (31/10), pompa bensin yang memiliki sistem terendam dalam tangki bensin disinyalir bermasalah dan bisa memicu kebakaran. Menurut National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA), ada kabel yang bermasalah sehingga berkemungkinan membuat konektornya meleleh dan mengakibatkan kebocoran bahan bakar. 

Hal tadi juga dikhawatirkan memicu malfungsi pompa bahan bakar. Sehingga hal ini bisa mengakibatkan mesin mati saat melaju di jalan raya dan lagi-lagi berpotensi memicu kecelakaan. Rencananya pihak BMW akan melakukan recall pada 5 Desember 2016 dan melakukan penggantian pompa bahan bakarnya secara cuma-cuma. 

Model-model mobil yang terlibat di antaranya adalah X5 rakitan 2007 hingga 2011, X6 rakitan 2008 hingga 2011, X6 Active Hybrid rakitan 2010 hingga 2011, BMW Seri-5 Gran Turismo, Seri-5 dan Seri-6 perakitan 2011 hingga 2012.

Hingga berita ini ditulis, OtoDriver belum mendapatkan informasi terkait model-model yang ada di Indonesia apakah juga punya masalah serupa atau tidak. Kami akan segera melakukan konfirmasi ke mereka.


Tags Terkait :
BMW Recall Seri-5 X5 X6 Seri-5 Gran Turismo X6 Active Hybrid Seri-6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Recall Beberapa Model Rakitan 2007-2012 Karena Berpotensi Terbakar

BMW baru saja melakukan recall beberapa modelnya yang dirakit sejak tahun 2007 hingga 2012 terkait malfungsi pompa bensin.

9 tahun yang lalu


Berita
BMW Lakukan Recall Puluhan Ribu Unit Mobil Terkait Masalah Fitur Pengereman

Sebanyak 79.670 unit mobil di AS termasuk 10 unit Rolls-Royce Spectre terkait dengan alat bantu pengereman seperti ABS dan Dynamic Stability Control (DSC).

1 tahun yang lalu

Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

1 hari yang lalu


Berita
BMW Recall 250.000 Unit di Amerika Serikat

BMW merecall lebih dari 250.000 unit di Amerika Serikat.

6 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu