Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Reka Bentuk Renault Grand Duster 7-Seater

Pemberitaan soal bakal hadirnya generasi terbaru Renault Duster yang mampu mengakomodir 7 penumpang semakin merbak
Berita
Senin, 11 Juli 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemberitaan soal bakal hadirnya generasi terbaru Renault Duster yang mampu mengakomodir 7 penumpang semakin merebak. Seperti diberitakan media luar negeri, di 2018 kemungkinan besar Renault Duster akan berganti generasi dan tersedia opsi 7 penumpang. Karena mampu mengangkut lebih banyak penumpang, dimensinya pun bakal berubah.

Seperti yang diberitakan Auto Express (8/7), kemungkinan mobil yang berbasis dari Dacia Duster akan menyandang nama ‘Grand Duster’. Grand Duster sebenarnya memiliki platform yang sama dengan Duster 5 penumpang namun memiliki wheelbase lebih panjang.

Hasil rendering Renault Grand Duster

Perbedaan wheelbase ini akhirnya juga mempengaruhi dimensinya menjadi  lebih panjang hingga 40 cm daripada Duster 5 penumpang. Selain kapasitas penumpang yang bertambah juga membuat kapasitas bagasi menjadi semakin luas, yaitu 650 liter.

Soal desainnya, Grand Duster diperkirakan berubah drastis dan bakal hadir dengan desain yang jauh terlihat lebih maskulin dan modern sehingga menimbulkan kesan SUV premium. Dari sejumlah spy shot yang ada serta info orang dalam lainnya, media Inggris itu membuat rendering alias reka bentuk dari mobil ini. Terlihat di bagian depannya jauh lebih cantik dengan headlamp yang menggunakan proyektor. 

BACA JUGA

Mesinnya masih hadir dengan mesin bensin 1.200 cc turbo. Namun untuk mesin dieselnya terdengar kabar bahwa tidak akan lagi menggunakan mesin 1.500 cc diesel, namun dengan mesin diesel berkapasitas 1.600 cc dan menghasilkan tenaga lebih besar.


Tags Terkait :
Renault Duster Grand Duster
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Reka Bentuk Renault Grand Duster 7-Seater

Pemberitaan soal bakal hadirnya generasi terbaru Renault Duster yang mampu mengakomodir 7 penumpang semakin merbak

9 tahun yang lalu

Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Usai Pilkada Wakil Gubernur Jawa Timur Jajal 4x4 Challenge

Ramp mobil tertinggi dan tercuram membuat Wakil Gubernur Jawa Timur penasaran untuk mencobanya. Pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show juga bisa menjajalnya tanpa biaya apapun.

9 tahun yang lalu


Berita
Mandeg Produksi, Moskow Ancang-Ancang Ambil Alih Renault

Rusia telah mengeluarkan pengumuman akan melakukan nasionalisasi setiap aset yang ditinggalkan investor.

3 tahun yang lalu

Berita
Harga NJKB Renault Kiger Rp 70 Jutaan. Calon Penggorok Magnite, Raize Dan Rocky

Renault dipastikan menghadirkan Kiger di pasar Indonesia. Mengusung basis yang sama dengan Nissan Magnite, mobil ini diprediksi bakal dibanderol cukup terjangkau. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Kiprah Renault Duster Rampung Tahun Ini Di India. Ada Penggantinya Tahun Depan

Model baru tersebut dikabarkan sudah disiapkan jauh-jauh hari. Kemungkinan sang pengganti akan hadir pada 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Duster Lebih Berotot Dengan Mesin Bensin 1.3 Turbo 153 daya kuda

Duster 1.3 turbo dijajakan mulai harga Rp 200 jutaan di India

5 tahun yang lalu

Komparasi
Komparasi Spek Renault Duster Facelift VS Datsun Cross

Keduanya hadir dengan dimensi setara dan memiliki ground clearance yang tinggi. Mana yang lebih menarik?

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu