Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ajak Sekolah Anak Anda Melihat Pembuatan Mobil Daihatsu, Ini Caranya

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) membuka pintu pabriknya lebar-lebar untuk dikunjungi pelajar. Ingin anak Anda menyaksikan pembuatan mobil? Ini caranya.
Berita
Senin, 21 Maret 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) membuka pintu pabriknya lebar-lebar untuk dikunjungi pelajar. Hal itulah yang disampaikan oleh APM yang bermarkas di daerah Sunter, Jakarta Utara pada saat OtoDriver bertandang ke fasilitas pabriknya (16/3).

Seperti yang diberitakan sebelumnya bahwa program kunjungan ke pabrik Daihatsu merupakan program khusus yang disiapkan PT ADM untuk pelajar SMP, SMA, dan mahasiswa, baik dari Indonesia maupun mancanegara. Program ini diluncurkan sejak Januari 2016 dengan tema Experiencing How to Make a Car. Lantas bagaimana caranya untuk bisa mengikuti program mengunjungi Sunter Assembly Plant ini?

"Bagi sekolah atau kampus silakan mengajukan proposal yang ditujukan ke bagian Public Relations Department kita, atau kadang bisa juga kami juga yang memilih sekolahnya karena latar belakang prestasi atau lainnya," ujar Rudy Ardiman, Corporate Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor.

Bahkan tak cuma kalangan pelajar, jika ada komunitas atau klub otomotif yang tertarik juga bisa ikutan program seru ini. Jika anda berminat sebaiknya segera daftarkan sekolah anak anda atau komunitas anda karena ADM hanya punya kapasitas kunjungan yang terbatas.

BACA JUGA

"Dari proposal yang masuk akan kami pilih lagi ya, kami targetkan dalam sebulan ada satu kunjungan. Dengan tiap kunjungan maksimal terdiri 40 orang," papar Rudy yang mengaitkan jadwal kunjungan dengan aktivitas pabrik di Sunter.

Sejak Januari 2016, Sunter Assembly Plant sudah menerima tiga kunjungan. Di bulan Januari ada SMA Al-Azhar Kelapa Gading, giliran bulan Februari SMAN 80 Jakarta, dan Maret ini kedatangan mahasiswa pasca sarjana dari Yale School of Management Amerika Serikat. Sementara pada bulan April SMP perguruan Cikini sudah tercatat untuk berkunjung. Disusul SMAN 13 Jakarta pada bulan Mei dan Universitas Negeri Jakarta pada bulan Juni.


Tags Terkait :
Daihatsu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Gran Max Tampil di GIICOMVEC 2026, Tawarkan Solusi Lengkap Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max GIICOMVEC 2026: Empat varian dipamerkan di JIExpo 8-11 April, hadirkan solusi kendaraan niaga untuk pick up, logistik, mobile market, dan mini bus.

1 hari yang lalu

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 hari yang lalu

Truk
GIICOMVEC 2026 Diramaikan Partisipan Baru

Ajang paling solutif di segmen kendaraan komersial tahun ini siap dihadirkan.

1 hari yang lalu


Pikap
Daihatsu Donasikan Pikap Gran Max Untuk SMK Di Sumba Timur

Sebagai sarana penunjang untuk kegiatan praktek lapangan sektor agrobisnis.

1 hari yang lalu


Berita
Honda N-ONE, Basis Dari Super One Yang Ternyata Fokusnya Buat Driver Wanita

Honda N-ONE fokus pengemudi wanita sebagai basis Super One: EV kei-car dengan desain praktis, kabin lapang, dan daya jelajah 295 km untuk perjalanan harian.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Lokasi Posko Mudik Daihatsu 2026

Semua beroperasi selama 24 jam.

1 hari yang lalu

Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

8 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

9 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

14 jam yang lalu