Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

3 Mobil Salju Nissan Siap Gebrak Chicago Auto Show

Nissan siap melakukan gebrakan dengan menghadirkan 3 mobil unik penerjang salju di ajang Chichago Auto Show 2016 (13-21/2) mendatang.
Berita
Jumat, 12 Februari 2016 08:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan siap melakukan gebrakan dengan menghadirkan 3 mobil unik penerjang salju di ajang Chichago Auto Show 2016 (13-21/2) mendatang. Mengusung nama Winter Warrior ketiganya dibuat khusus oleh Nissan Design America (NDA) dengan mengambil basis Pathfinder, Murano dan Rouge.

Ketiga prajurit salju ini dirancang khusus untuk menghadapi cuaca terburuk di kawasan bersalju. Untuk itu ketiganya roda khusus berbentuk snow track lansiran Dominator Track yang memiliki panjang 121 cm, lebar tapak 38 cm dan tinggi 76 cm. Roda salju tersebut dipadukan dengan suspensi khusus agar muat ke fender. Sedangkan  sistem penggerak, mesin, hingga transmisi Xtronic masih menggunakan standar Nissan.

Selain dilengkapi dengan roda layaknya snowmobile, ketiganya dilabur dengan warna merah dipadukan dengan grafis snowmobile track serta stiker Winter Warior. Tidak hanya itu, ketiganya juga mendapat bermacam aksesori mulai dari roof rail, pelindung kargo dan all-season floor mats. Serta silengkapi juga dengan tenda untuk mereka yang gemar berkemah di musim dingin.

Menurut Nissan North America's Senior Vice President of Sales & Marketing and Operations, Christian Meunier . Winter Warrior merupakan kendaraan untuk cuaca ekstrim dan bukan mainan. “Mereka (Winter Warrior) akan menjadi kendaraan yang menyenangkan.” Sayang Indonesia tidak ada salju.

BACA JUGA

\


Tags Terkait :
Nissan Winter Warrior
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Mobil Salju Nissan Siap Gebrak Chicago Auto Show

Nissan siap melakukan gebrakan dengan menghadirkan 3 mobil unik penerjang salju di ajang Chichago Auto Show 2016 (13-21/2) mendatang.

9 tahun yang lalu


Van
Unik, Nissan Evalia Berpenggerak Listrik Jadi Campervan Musim Dingin

Nissan Winter Camper e-NV200 didesain khusus untuk kebutuhan kemping keluarga di alam bebas.

4 tahun yang lalu


Tips
Cara Membaca Spesfikasi Oli Mesin (Bagian 1)

Ada dua kode internasional yang digunakan oleh setiap produsen oli di Indonesia, SAE dan API.

7 tahun yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 jam yang lalu


Berita
Chery Incar Pabrik Jaguar Land Rover Untuk Meningkatkan Produksi

Sebelumnya juga sudah ada kolaborasi berbagi platform.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Nissan Jual Fasilitas Manufakturnya Di Afrika Selatan ke Brand Asal Tiongkok

Chery selaku pembeli fasilitas Nissan Rosslyn, akan tetap menggunakan tenaga kerja eks Nissan.

3 hari yang lalu


Berita
IMX Hub Bandung Resmi Dibuka, NMAA Siap Tembus Osaka Auto Messe 2026

IMX Hub Bandung, National Modificator & Aftermarket Association (NMAA) resmi dibuka.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

2 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

2 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

3 jam yang lalu