Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Audi Incar Misi Menjelajah Bulan

Audi quattro ke Bulan? Meski ini adalah sebuah video iklan, namun teknologi Audi quattro ini benar-benar disiapkan untuk penjelajah bulan berikutnya.
Berita
Minggu, 27 September 2015 16:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Misi Audi kini membawa sistem AWD quattro-nya ke bulan. Ini merupakan program untuk membantu ilmuwan paruh waktu dalam kompetisi Lunar XPRIZE yang diselenggarakan Google.

Menurut mini-site yang dibuat sebagai support, proyek ini mempunyai tiga tujuan penting; mendarat dengan selamat di Bulan, berkendara dengan jarak 500 meter pada permukaan bulan dan mengirim balik gambar kualitas HD ke Bumi.

Musuh terbesar penjelajah ini adalah, begitu mencapai permukaan Bulan, akan mendapati debu-debu yang runcing dan lengket. Seperti yang didemokan video Audi pada iklan Quattro berikut:

BACA JUGA

Tags Terkait :
Audi Quattro All-wheel-drive Moon Project
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Audi Incar Misi Menjelajah Bulan

Audi quattro ke Bulan? Meski ini adalah sebuah video iklan, namun teknologi Audi quattro ini benar-benar disiapkan untuk penjelajah bulan berikutnya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Audi S3 Resmi Hadir Di Indonesia, Ini Detailnya

Audi S3 resmi hadir di Indonesia. Sedan performa ini hadir dengan mesin 2.0 TFSI 333 PS, penggerak quattro, torque splitter, dan desain S line agresif.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

1 bulan yang lalu


Berita
5 Pabrikan Recall 116.000 Unit Mobil di Korea Selatan. Apa Masalahnya?

Terjadi kerusakan pada komponen mobil Mercedes-Benz dan Hyundai yang dijual di Korea Selatan.

5 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Audi A4 2016 Spek Indonesia

Kami sajikan foto berbagai sisi Audi A4 terbaru yang diluncurkan PT Garuda Mataram Motor, Rabu (1/6) silam.

9 tahun yang lalu


Berita
Audi Siapkan R8 Bermesin V6

Audi R8 terbaru tadinya cuma tersedia dengan mesin V10 5.200 cc. Ke depannya ada pilihan lebih terjangkau.

10 tahun yang lalu


Berita
Audi Siap Jelajahi Bulan

Pada ajang North America Motor Show 2016 beberapa waktu lalu, Audi memamerkan kendaraan konsep yang unik. Tidak seperti produk lainnya, kendaraan ini bukan untuk dikendarai di bumi melainkan bulan.

10 tahun yang lalu


Berita
Spy Shot : Audi TT RS Menampakkan Bentuknya

Audi kembali membuat TT lebih bertenaga, mencapai 400 dk. Sosoknya tertangkap kamera.

10 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

14 menit yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

1 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi Maxus Mifa 7 vs Wuling Darion EV, Beda Level Satu Dimensi

Persaingan MPV listrik di Indonesia mulai memanas dengan hadirnya Wuling Darion EV dan Maxus Mifa 7.

2 jam yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

8 jam yang lalu


Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

9 jam yang lalu