Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Tanggapan Suzuki Terhadap Insentif Mobil Hybrid Yang Dicabut Pemerintah

Suzuki memiliki XL7 hybrid yang tergolong laris di Indonesia. Begini jawaban mereka saat mengetahui mobil hybrid tak lagi mendapatkan insentif.
Berita
Minggu, 11 Agustus 2024 13:17 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Ramai perbincangan mengenai insentif mobil hybrid yang dicabut pemerintah, kini Suzuki mengutarakan pendapatnya di sela-sela media gathering beberapa waktu lalu.

Strategic Planning Dept. Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Joshi Prasetya mengikuti keputusan pemerintah yang batal memberikan insentif untuk kendaraan di segmen hybrid pada tahun ini.

"Ya, kita terus mendukung apapun bentuk kebijakan dari pemerintah," kata Joshi Prasetya kepada awak media di Jakarta, Jumat (9/8).

Meski insentif tersebut batal diberikan untuk kendaraan-kendaraan hybrid di Indonesia, PT SIS akan terus senantiasa menghadirkan kendaraan tersebut bagi konsumen setia mereka.

BACA JUGA

Pasalnya, kendaraan segmen hybrid menurutnua tidak kalah penting dalam menyumbangkan kontribusi di penjualan otomotif nasional. Selain itu, kendaraan ini juga turut memberikan sumbangsihnya dalam menekan polusi yang ada saat ini.

"Kalau kita itu, berikan pilihan kendaraan yang memang sesuai dengan kebutuhan dan spesifikasi sebagai alat transportasi yang sesuai dengan keinginan konsumen dan pemerintah untuk urusan dalam mencegah polusi," ujarnya.

Xl7 salah satu mobil hybrid terlaris di Indonesia

Sehingga, tidak mengherankan jika kendaraan hybrid yang disajikan oleh Suzuki mendapatkan sambutan yang baik karena memiliki harga yang cukup terjangkau dan juga perawatan yang lebih hemat.

Berbagai kendaraan hybrid yang dipasarkan oleh Suzuki di pasar otomotif Indonesia, di antaranya adalah XL-7 Hybrid, Ertiga Hybrid dan Grand Vitara Hybrid. Terbukti salah satu kendaraan hybrid tersebut sempat merajai penjualan hybrid di kelasnya yakni XL7.

Pada kurun waktu Januari hingga Juni 2024, XL7 Hybrid mencatat penjualan yang cukup positif yakni sebesar 4.945 unit yang diikuti dengan Toyota Yaris Cross Hybrid 2.077 unit dan juga Honda CR-V e:HEV sebanyak 1.639 unit. (AB)


Tags Terkait :
Suzuki Hybrid XL7 Hybrid Mobil Baru Suzuki Harga Mobil Suzuki
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

2 hari yang lalu

Berita
Test Drive Mobil Suzuki di GIIAS 2026 Berhadiah GSX-R150 dan Logam Mulia, Begini Cara Mengikutinya

Test drive Suzuki GIIAS 2026 berhadiah GSX-R150 dan logam mulia diselenggarakan di booth Suzuki Hall 8 ICE BSD City. Delapan model kendaraan tersedia bagi peserta yang registrasi dengan KTP dan SIM A.

3 hari yang lalu


Berita
Suzuki Grand Vitara, SUV Mild Hybrid Dengan Rasa Berkendara Solid

Suzuki Grand Vitara memang bukan pemain baru di segmen SUV medium.

4 hari yang lalu


Berita
Setahun Melantai, Suzuki Fronx Tetap Jadi SUV Hybrid Harga Terjangkau dan Hadiahkan Varian Baru

Hadir pertama kali di Indonesia pada Mei 2025, Suzuki Fronx langsung menjadi salah satu amunisi terpenting PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) di segmen SUV kompak.

5 hari yang lalu

Berita
Suzuki Tampilkan Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Di GIIAS 2026

PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk menegaskan komitmennya terhadap elektrifikasi.

1 minggu yang lalu


Berita
Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Meluncur di GIIAS 2026, Kini Dilengkapi DVR dan Tampilan Lebih Sporty

Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro diluncurkan di GIIAS 2026 dengan tampilan hitam lebih sporty dan fitur DVR. Harga Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Rp333.800.000 OTR DKI Jakarta.

1 minggu yang lalu


Berita
Mencoba Performa Suzuki XL7 Terbaru di GIIAS 2026

Suzuki baru saja meremajakan tampilan Suzuki XL7. Tetap nyaman dikemudikan dan ditumpangi.

1 minggu yang lalu


Berita
Rahasia di Balik Konsumsi BBM Hemat Suzuki XL7

Suzuki XL7 dengan mild hybrid yang dimilikinya mampu menghemat BBM lebih baik. Sehingga mobil ini jadi yang paling hemat di kelasnya.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Muncul di GIIAS 2026, ORA 5 Bukan Sekadar ORA 03 yang Dibesarkan

Debut GWM ORA 5 di GIIAS 2026 memperkenalkan SUV listrik dengan dimensi lebih besar dari ORA 03. Model ini memiliki panjang 4.471 mm dan wheelbase 2.720 mm.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-30 Jadi Rakitan Indonesia, In This Economy Harga Anjlok Rp86,5 Juta

Harga Mazda CX-30 CKD Indonesia kini Rp499 juta OTR Jakarta setelah dirakit lokal, turun Rp86,5 juta dari harga impor sebelumnya dengan penyesuaian spesifikasi tertentu.

4 jam yang lalu


Bus
PO Haryanto Incar Sasis Dan Bodi Bus Yang Usia Pakainya Lebih Panjang

Untuk optimalisasi operasional unit bus dan peningkatan frekuensi keberangkatan

6 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Pro vs Max, Bedah Perbedaan Rp50 Juta Antara Keduanya

Changan Nevo Q05 Pro vs Max perbedaan harga Rp50 juta diulas secara detail, dengan varian Max menawarkan velg 18 inci, power tailgate, dan panoramic roof sementara performa motor listrik tetap sama.

7 jam yang lalu