Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Hidupkan Lagi Seri 718 Nan Legendaris

Porsche menghidupkan lagi seri mobil legendaris mereka, yakni 718 yang sudah mati 54 tahun lalu.
Berita
Selasa, 15 Desember 2015 08:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen mobil Eropa sepertinya kerap menghidupkan kembali mobil yang dahulu pernah diproduksi. Meski tentu saja diberi desain dan teknologi modern. Sebut saja Fiat 500, Mini Cooper atau Mercedes-Benz SLS Gullwing

Dan Porsche juga demikian. Karena seperti yang dilansir Worldcarfans (14/12), produsen asal Stuttgart ini akan menghidupkan kembali Porsche 718 yang legendaris. Bagi yang belum tahu, Porsche 718 adalah mobil berdimensi kompak yang diproduksi pada tahun 1957 sampai 1962 hanya untuk mengikuti kejuaraan balap. Setelah 54 tahun disuntik mati, akhirnya Porsche akan menghidupkan kembali nama besar 718.

Sayangnya kehadiran 718 bukan untuk melahirkan varian baru di jajaran Porsche modern. Ia hanya menggantikan posisi Porsche 981, atau lebih kota kenal sekarang dengan Boxster dan Cayman, Sehingga Porsche 718 nantinya akan bernama 718 Boxster serta 718 Cayman. Cayman sendiri merupakan versi atap tertutup dari Boxster. Dimensinya diperkirakan makin mungil.

Tak hanya dimensinya, namun dapur pacu yang digunakan pun mengecil. Karena tak lagi menggunakan 6 silinder seperti 981, namun akan digantikan dengan mesin 4 silinder turbo 2.000 cc berdaya 240 dk untuk 718 Cayman/Boxster, serta 4 silinder turbo 2.500 cc berdaya 300 dk untuk 718 Cayman S dan Boxster S. Serta mesin serupa bertenaga 370 dk untuk varian GTS.

BACA JUGA

Hal tersebut tak lain untuk mengurangi konsumsi bahan bakar dan emisi. Walaupun tentu saja akan berefek pada karakter suara mesin yang tak seeksotis mesin V6 tanpa turbo.

Tak heran banyak pihak menyayangkan Porsche memilih nama legendaris untuk produk yang sebenarnya makin jauh dari esensi supercar. Tapi bisa saja ini untuk menolong Boxster dan Cayman yang kerap dianggap orang sebagai mobil untuk konsumen yang belum sanggup membeli 911. Dengan pemakaian nama 718, kelihatannya Porsche berusaha menancapkan identitas baru yang kuat pada kedua produknya ini.

Dikabarkan juga mobil ini akan melakukan peluncuran perdananya pada Geneva Motor Show pada Maret mendatang. Belum ada bocoran tentang harga, namun bisa dipastikan bahwa untuk 718 Boxster akan dibandrol lebih mahal ketimbang 718 Cayman.

Di bawah ini kami beri video teaser 718 yang dilansir oleh Porsche.


Tags Terkait :
Porsche 718 Boxster Cayman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Porsche Suntik Mati 718 Cayman dan Bakal Digantikan Dengan 718 EV

Porsche mulai beralih ke mobil listrik. Dalam waktu dekat model 718 Cayman dan Boxster bakal digantikan dengan model listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.

3 tahun yang lalu

Berita
Tahun 2021, Porsche Pecahkan Rekor Penjualan

Porsche catat rekor penjualannya pada tahun 2021 lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Hankook Terpilih Sebagai Ban OEM Porsche, Boxster dan Cayman Jadi Model Perdana

Hankook menyediakan S1 Evo 3 yang sudah terkenal dapat memfasilitasi para sport car yang membutuhkan performa tinggi.

4 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu