Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.
Berita
Selasa, 19 Juli 2022 15:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen dibanding periode sama tahun sebelumnya.

Porsche, yang rencananya akan didaftarkan oleh pemiliknya Volkswagen di pasar saham pada akhir tahun ini, menargetkan laba atas penjualan 20 persen atau lebih, dengan target 17-18 persen untuk 2022. Namun, malah mengalami penurunan pengiriman 5 persen pada paruh pertama tahun 2022 dengan penjualan di China turun 16 persen.

Dalam pernyataan resminya, dipengaruhi oleh situasi pandemi COVID-19 di China dan pasar lainnya serta tantangan terkait rantai pasokan dan logistik yang masih terganggu.

"Kami berharap paruh kedua tahun ini menjadi dinamis. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kami optimis tentang masa depan dan bertekad untuk terus melangkah maju dengan bulan-bulan yang tersisa di tahun ini," kata direktur Porsche yang mengurusi penjualan dan pemasaran Detlev von Platen, Senin (19/7).

BACA JUGA

Ia menambahkan, pada semester pertama bervariasi dan angka pengiriman untuk berbagai wilayah dan pasar bersifat heterogen. Di Eropa, jumlah pengiriman kendaraan naik menjadi 43.087 unit. Ini adalah peningkatan dari tahun ke tahun sebesar 7 persen dari periode yang kuat.

Sedangkan di China, Porsche hanya mengirimkan 40.681 kendaraan ke pelanggan meski terjadi penguncian akibat COVID-19 di wilayah itu selama berbulan-bulan. Di Amerika Serikat, Porsche mengirimkan 32.529 kendaraan ke pelanggan meskipun dihadapkan dengan kesulitan pengiriman dan transit. 

Namun, permintaan tetap tinggi untuk model SUV, dengan pengiriman Cayenne ke pelanggan sebanyak 41.947 unit. Di tempat kedua diisi oleh Macan, dengan 38.039 pengiriman. Ikon mobil sport, 911, sebanyak 21.616 unit dikirimkan pelanggan di seluruh dunia.

Porsche juga mengirimkan model Taycan 18.877 unit ke pelanggan--meskipun ada keterbatasan produksi karena kemacetan rantai pasokan, yang secara khusus berdampak pada Porsche all-electric. Model Panamera terjual 15.604 unit, sementara 718 Boxster dan 718 Cayman sebanyak 9.777 unit.

Dikutip dari Reuters, Porsche sendiri mengharapkan pendapatan 38 miliar hingga 39 miliar atau 592 Triliun Rupiah euro pada 2022, lebih tinggi dibanding pendapatan 33,1 milia euro atau 501 Triliun rupiah pada 2021.


Tags Terkait :
Porsche Mobil Pengiriman
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Desainer Ex BMW, Xiaomi Jual Mobil Listrik SU7 Mulai Maret 2024

Xioami dikabarkan segera mendistribusikan SU7 yang sudah mereka perkenalkan sejak tahun lalu. Seperti ini spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Purosangue Meluncur, Kami Menyaksikan Langsung

Harga base modelnya lebih mahal dari 296 GTB

3 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Mobil Porsche Turun 5 Persen

Porsche mengumumkan pada pengiriman semester pertama tahun 2022 turun 5 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
Produksi Porsche di Eropa Terhambat Karena Invasi Rusia

Porsche dikabarkan bakal menangguhkan produksi di pabrik Leipziq karena masalah gangguan rantai pasokan menyusul invasi Rusia ke Ukraina.

4 tahun yang lalu


Berita
Pengiriman Porsche Molor 4 Bulan, Terdampak Kebakaran Kapal Pengangkut VW Group

Model Cayenne alami upgrade ke model Platinum sebagai kompensasi

4 tahun yang lalu


Berita
Kapal Penggangkut Mobil Volkswagen Group Terbakar. Nasib Ribuan Mobil Tidak Diketahui

Dalam manifest pengiriman setidaknya terdapat 1.100 unit Porsche, 186 Bentley, dan sisanya adalah produk Volkswagen, Audi, Lamborghini dan Bugatti.

4 tahun yang lalu


Berita
Tahun 2021, Porsche Pecahkan Rekor Penjualan

Porsche catat rekor penjualannya pada tahun 2021 lalu.

4 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

3 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

5 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

6 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

7 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

11 jam yang lalu