Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Sumbang 9 Unit Compact SUV Nissan Juke Untuk Pendidikan Indonesia

Nissan Motor Indonesia mendonasikan Nissan Juke untuk membantu para pelajar dan mahasiswa sebagai unit alat peraga untuk keperlua praktikum para siswa.
Berita
Kamis, 16 Juli 2015 03:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan Motor Indonesia mendonasikan 9 unit Nissan Juke seniliai lebih dari Rp 2 Miliar kepada sejumlah universitas dan sekolah kejuruan sebagai alat peraga pendidikan sejak 26 Juni 2015.

Di Jawa Barat, donasi diserahkan kepada Universitas Pendidikan Indonesia dan SMKN 2 Ciamis. Di JawaTimur, dua unit Nissan Juke diberikan kepada Universitas Negeri Malang dan SMKN 1 Trenggalek. Empat unit Nissan Juke didonasikan kepada Universitas Negeri Yogyakarta, SMKN 2 Pengasih, SMKN 2 Wonosaridan SMKN 1 Gombong.

Steve Ardianto selaku President Director NMI, mengatakan “Kami harap penyerahan Nissan Juke sebagai alat peraga pendidikan dapat memberikan pengetahuan akan perkembangan terkini dari teknologi otomotif, serta meningkatkan keahlian dan kemampuan teknik para siswa, yang nantinya akan menjadi teknisi-teknisi handal”.

“Selain memberikan donasi Nissan Juke, kami juga akan memberikan training kepada para siswa dari pengajar berpengalaman Nissan College. Melalui training ini, diharapkan para siswa akan terinspirasi untuk terus mendalami kemajuan yang terjadi di dunia otomotif”.

BACA JUGA

Sebagai salah satu penerima donasi Nissan Juke, Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. RochmatWahab, M.Pd., M.A menjelaskan, “Donasi yang diberikan oleh NMI berupa Nissan Juke, sangat penting bagi mahasiswa kami”.

“Para siswa mendapatkan alat peraga baru berupa mobil utuh dengan teknologi modern, yang sangat dibutuhkan dalam proses belajar-mengajar. Dengan begitu mahasiswa kami dapat mendalami teknologi terkini dari kendaraan masa kini”.

Selanjutnya Nissan akan kembali menyerahkan Nissan Juke kepada Universitas Indonesia dalam waktu dekat ini.

“Dengan semakin banyak kampus dan sekolah yang mendapatkan alat peraga pendidikan yang lebih baik, kami berharap lulusan yang dihasilkan semakin baik dan dapat langsung diserap di dunia kerja”, R.I. Hana Maharani, Head of Communications NMI menjelaskan.


Tags Terkait :
Nissan Juke Sumbangan Pendidikan Indonesia
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Nissan Sukses Bikin Juke Dari Kertas

Merayakan ultah ke-5 Juke dan keberhasilan menjualnya 700 ribu unit, Nissan membuat 1 unit Juke dari kertas dengan skala 1:1.

10 tahun yang lalu


Berita
Nissan Juke Edisi Playstation Muncul di Eropa. Ada Konsol Game di Kabin!

Nissan hadirkan 500 unit Juke edisi khusus hasil kerjasama dengan Play Station. Seperti apa?

8 tahun yang lalu


Berita
Wow, Nissan Kembangkan Jok Anti Dehidrasi!

Bahan jok hasil penelitian ini akan diterapkan pada sebuah Nissan Juke sebagai indikator untuk pengemudi yang dehidrasi.

8 tahun yang lalu


Berita
Renault Rancang SUV Adik Koleos, Siap Melawan HR-V

Renault Samsung Technical Center di Korea Selatan merancang sebuah SUV baru yang nantinya juga akan dijual secara global seperti Koleos.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
MG ZS Hybrid Plus, Pendobrak Pasar SUV Hybrid

Harga MG ZS Hybrid+ Rp299,9 juta untuk 1.000 unit pertama. SUV hybrid compact ini dilengkapi mesin 1.5L, transmisi 3-speed DHT, dan fitur ADAS lengkap.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Carens EV Diperkenalkan, Mulai Dirakit November 2026

Kia Carens EV dirakit November 2026 Indonesia. MPV listrik 7 seater ini diperkenalkan di GIIAS 2026 dan menjadi model pertama Kia yang dirakit di Cikarang sebelum dipasarkan pada 2027.

2 jam yang lalu


Berita
iCAR V27 Resmi Debut di GIIAS 2026, SUV REEV dengan Jarak Tempuh 1.200 Km

iCAR V27 resmi meluncur di GIIAS 2026. SUV boxy berteknologi Golden REEV ini menawarkan tenaga 455 PS, jarak tempuh listrik 200 km, dan total lebih dari 1.200 km.

2 jam yang lalu


First Drive
Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

Pada perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, Hyundai Motor memberi kejutan dengan memperkenalkan MPV 7 seater EV yang dirakit di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
BAIC T1, Crossover Pertama BAIC Diperkenalkan Dengan Harga Khusus

BAIC T1 sebagai crossover listrik pertama BAIC diperkenalkan di GIIAS 2026 dengan harga BAIC T1 spesial GIIAS 2026 Rp373 juta untuk 1.000 unit pertama.

3 jam yang lalu