Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New Audi TTS Bertenaga 310 DK Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun

Varian tertinggi Audi TT berjuluk TTS Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun. Bukan hanya kencang, mobil ini diklaim memiliki fitur unik.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2015 13:45 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Audi Indonesia siap menjual mobil terbarunya, Audi TTS. Varian tertinggi Audi TT itu rencananya bakal mulai di Indonesia pada akhir tahun 2015 ini. “Tapi pastinya kapan belum bisa diumumkan,” kata Product Trainer Audi, Krisna Aditia Aristian, Kamis, 27 Agustus 2015, di ICE, BSD City, Tangerang, Banten.

Krisna menyatakan belum bisa menjelaskan secara detil mengenai produk tersebut. Namun dia menyatakan bakal memiliki fitur-fitur canggih. Bahkan, fitur tersebut berbeda dengan produk yang diluncurkan di Negara lain. “Memang oleh Audi dibuat khusus untuk pasar di Indonesia,” kata dia.

Salah satu fitur yang diunggulkan adalah sistem suspensi Magnetic Ride. Sistem itu membagi tiga kategori suspensi di dalam unit Audi TTS. Suspensi pertama adalah Normal, sehingga lebih empuk bagi mobil. Sistem kedua adalah mode On, yakni suspensi berubah menjadi lebih keras, namun masih bisa mengayun.

Sedangkan sistem ketiga adalah mode Maximal On. Suspensi jenis ini ditujukan bagi pengemudi yang ingin memacu mobilnya dalam kecepatan tinggi. Suspensi yang lebih keras ini memastikan mobil tetap stabil sehingga memudahkan pengemudi untuk bermanuver. “Semua tinggal disesuaikan oleh keinginan pengendara saja,” kata Krisna.

BACA JUGA

Fitur lain yang jadi keunggulannya adalah Audi Progressive Steering. Sayangnya dia masih merahasiakan fitur tersebut. Sebab itu merupakan salah satu fitur andalan Audi TTS. Selain itu ia juga telah mengusung Virtual Cockpit yang canggih dan menarik dilihat.

Detail kemampuan mesin 2.000 cc turbo yang bakal diusung masih dirahasiakan. Namun dia memastikan jika performanya jauh lebih baik dari Audi TT yang lebih dulu masuk ke Indonesia. Dari beberapa situs luar negeri, mobil ini bertenaga tak kurang dari 310 dk.

Soal harga, Audi saat ini masih dalam penyesuaian. Namun pastinya lebih mahal dari harga jual Audi TT di Indonesia. “Kami baru bisa jelaskan saat peluncuran nanti,” kata Krisna. 


Tags Terkait :
AudiTTS Audi Audi Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
New Audi TTS Bertenaga 310 DK Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun

Varian tertinggi Audi TT berjuluk TTS Siap Masuk Indonesia Akhir Tahun. Bukan hanya kencang, mobil ini diklaim memiliki fitur unik.

10 tahun yang lalu


Berita
Cara Mudah Meminang Audi Dengan Cara Termurah

Beginilah skema cicilan mobil-mobil Audi dari tenor terpendek hingga terpanjang.

7 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Audi TTS 2016

Setelah bertemu saat resmi diluncurkan sekitar 2 bulan lalu, kali ini OtoDriver dapat kesempatan untuk berada di balik kemudi dan membawa Audi TTS jalan.

9 tahun yang lalu


Berita
Audi Luncurkan TTS, Harga Rp 1,825 M

Versi kencang Audi TT yang berjuluk All New Audi TTS tampil perdana di Indonesia lewat ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Audi TTS 2.0 Turbo FSI Quattro Dipastikan Meluncur

Menjelang berlangsungnya GIIAS 2016, Audi juga tak ketinggalan akan memperkenalkan mobil terbarunya yang spesial.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu