Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Baru Untuk Porsche 911 Carrera Dan Carrera S Facelift

Perubahan besar-besaran dialami oleh Porsche 911 Facelift, mesinnya kini turbo semua.
Berita
Sabtu, 25 Juli 2015 07:50 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Perubahan eksterior pada Porsche Carrera 911 dan Carrera S rupanya di ikuti juga perubahan pada mesin yang di akan adopsinya. Nampakanya produsen supercar asal Jerman tersebut ingin mengubah ‘rasa’ dalam pengemudian mobilnya. Ditengarai semua line up mesin kini menggunakan turbo yang lebih bertenaga.

Mesin lama naturally aspirated 3.400 cc pada Carrera diganti dengan mesin baru 3.000 cc turbo 6 silinder yang sanggup menghasilkan tenaga 370 dk. Sama halnya dengan Carerra S, namun tenaga yang dihasilkan akan lebih besar yaitu 420 dk. Ini berarti output kedua model tadi akan meningkat 20 dk dari sebelumnya. Dengan pengaplikasian mesin baru ini, Porsche diharapkan dapat menurunkan konsumsi bahan bakar dan emisi CO2 nya pada Carerra dan Carrera S.

Dengan menggunakan mesin baru, Carerra S pun mengalami peningkatan torsi. Saat ini varian tersebut memiliki torsi 500 Nm, naik 60 Nm dari versi pendahulunya.

Memang spesifikasi detailnya belum resmi dilansir. Namun dengan tenaga sebesar itu, Carrera baru ini diharapkan bisa mempunyai akselarasi 0-100 km/jam dalam 4,3 detik. Sedangkan Carerra S diprediksi bisa mencapai 100 km/jam hanya dalam 4 detik.

BACA JUGA

Kedua varian sport ini rencannya akan resmi diperlihatkan ke publik pada Frankurt Motor Show pertengahan bulan September tahun ini.


Tags Terkait :
Porsche 911 Engine Facelift Carrera
V

Valentino Ratulangi

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 hari yang lalu


Berita
Porsche Kolaborasi Dengan BOSS, Bangun Pop-Up Store Pertama Di Asia Tenggara

Dua brand premium asal Jerman, Porsche dan BOSS, kembali mempererat kolaborasi global mereka lewat ajang Porsche x BOSS Pop-Up Experience di Plaza Senayan.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

2 bulan yang lalu


Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

8 menit yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Bawa Sesuatu Yang Baru Di GIIAS 2026, TapI Wujudnya Masih Rahasia

Jaecoo Indonesia dipastikan akan membawa produk barunya di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

58 menit yang lalu


Berita
Supecar Tiongkok Listrik Ini Bakal Debut Dunia Di Goodwood FOS

Denza memastikan kehadiran roadster listrik Denza Z di panggung global.

4 jam yang lalu


Berita
Antenna Sirip Hiu, Inovasi Sederhana Yang Mendunia

Antena shark fin merupakan salah satu contoh inovasi sederhana yang dengan cepat diadopsi dan disukai.

7 jam yang lalu


Berita
Audi Ceritakan Strategi Masa Depan Mereka

Audi strategi mobil berbeda per pasar China Eropa diungkapkan Rouven Mohr. Audi merancang model khusus untuk memenuhi preferensi konsumen di Tiongkok dan Eropa.

8 jam yang lalu