Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siapkan SUV Listrik Pesaing Tesla Model X

SUV dengan tenaga listrik tampaknya akan bertambah jumlahnya setelah Mercy yang juga berniat membuat mobil ramah lingkungan ini.
Berita
Senin, 21 September 2015 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz akan meluncurkan produk anyarnya, mobil full elektrik. Hal ini diamini oleh direksi penelitian dan pengembangan  Mercedes-Benz. Ia menyebutkan produk barunya ini tidak akan mengganggu dan masuk segmen mobil ramah lingkungan yang lebih dulu Mercy telurkan.

Thomas Webber, Direksi Research and Development Mercedes-Benz mengatakan, “Saya mengkonfirmasi bahwa pihak kami akan membuat sebuah mobil listrik dengan daya tempuh 400 sampai 482 km.“

Pria ini tak menjelaskan detail teknis mobil tersebut. Tapi ia menegaskan,”Mobil ini tidak akan menjadi kompetitor dari beberapa produk serupa dari Mercy.” Tentu hal ini cukup membuat penasaran khalayak. “Ini tidak mirip Smart, bukan juga generasi penerus B-Class (Electric Drive), dan ini juga bukan sebuah sport car seperti SLS Electric Drive, ya!,” ujar Webber.

Pria berambut pirang ini mengisyaratkan jika mobil yang dimaksudnya itu adalah sebuah SUV. “Platform sedan tidak cocok untuk dipasangkan perangkat baterai yang besar,” selorohnya.

BACA JUGA

Jika hal ini benar terwujud, diperkirakan SUV listrik Mercy ini akan bersaing dengan beberapa SUV serupa. Sebut saja Tesla Model X dan Audi Q6 yang juga baru saja terlihat kemunculannya di Frankfurt. Sementara Tesla sudah lama mengaspal sendirian sebagai SUV listrik sejak 2012.

Makin ramai saja populasi mobil listrik di dunia.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz SUV Elektrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Truk
Masih Ada Polemik, Zero ODOL Malah Ditunda Sampai 2027

Ini merupakan langkah mundur jika dibiarkan terus

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Volvo Siap Beralih Ke EV Di 2035

Volvo merevisi targat hijrah ke listrk murni pada 2030 menjadi 2035.

2 bulan yang lalu


Bus
DCVMI Ekspor Sasis Bus Mercedes-Benz 1626L

Sejak awal sasis ini dirancang untuk bisa memenuhi pasar Asia Pasifik

3 bulan yang lalu


Berita
Beli BYD Atto 1 Dan Mau Charge Di Rumah? Segini Harga Wall Chargernya

BYD Atto 1 resmi melenggang di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Darion EV Lebih Diminati Konsumen Dibandingkan Varian Hybrid

Pengguna seluruh varian Darion sudah di angka empat ribuan hingga kini.

13 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

19 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

19 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

1 hari yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

1 hari yang lalu