Beranda Berita

General Motors Kena Denda Rp 12,8 Triliun Akibat Cacat Produksi

Berita
Senin, 21 September 2015 14:45 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro
Berita - General Motors Kena Denda Rp 12,8 Triliun Akibat Cacat Produksi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan kenamaan asal Amerika Serikat, General Motors (GM) ternyata terbukti telah menyembunyikan kecacatan teknis pada produknya. Cacat produksi pada bagian ignition switch disembunyikan oleh GM selama 10 tahun lamanya. Pengadilanpun sudah memutuskan bahwa pihak GM bersalah dan harus membayar denda. Seperti dikutip Aljazerra.

CEO General Motors, Marry Barra bahkan mengakui, “Orang meninggal dan terluka di mobil kami.” Masalah pada ignition switch Chevrolete Cobalt bisa mengakibatkan mesin tiba-tiba mati saat mobil melaju. Tentu hal ini sangat berbahaya, terlebih airbag, power steering, dan sistem pengereman turut tak berfungsi saat gejala mesin mati timbul. Aljazeera menyebut, data menunjukkan lebih 1.300 orang meninggal akibat kecelakaan yang berkaitan dengan cacat produksi itu.

Foto - General Motors Kena Denda Rp 12,8 Triliun Akibat Cacat Produksi
Chevy Cobalt

"Kesalahan teknis seperti ini seharusnya tidak pernah terjadi. Kami memohon maaf," ujar Mary. Karena kasus ini, pengadilan New York memberikan sanksi kepada GM berupa denda sebesar US$ 900 juta dolar atau sekira Rp 12,8 triliun.

BACA JUGA

Masalah tersebut untungnya tidak sampai ke Indonesia karena hanya terjadi di Amerika. GM sendiri telah melakukan recall dan memperbaiki komponen cacat itu yang terjadi sejak 2004 lalu.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
General Motors Cacat Produksi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

2 bulan yang lalu


Berita
Hyundai dan GM Kolaborasi Untuk Membuat Mobil Listrik, Berikut Faktanya

6 bulan yang lalu


Berita
Masih Jualan Mobil Bermesin Besar, GM Didenda Rp 2,3 Triliun Karena Polusi

8 bulan yang lalu


Berita
Bumblebee Versi Listrik Bakal Meluncur 2026, Simak Bocorannya

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Chevrolet Silverado EV RST Bisa Jadi Sumber Listrik Rumah

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Berbagai Inovasi Pada Kunci Kontak Hingga Saat Ini

1 tahun yang lalu


Berita
Prologue Siap Jadi SUV Listrik Murni Honda Untuk Pasar AS Pada 2024 Mendatang

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pemudik Dengan Mobil Listrik Wajib Catat! Lokasi SPKLU Di Tol Transjawa Jawa

7 menit yang lalu


Berita
PEVS 2025 Dorong Ekosistem EV, Pabrikan Luar Mulai Tertarik Membantu Membuat Mobil Nasional

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 5 Hanya Dijual 50 Unit, Ini Bedanya

2 jam yang lalu


Tips
Mengenal Pilihan Cairan Wiper Paling Ideal Untuk Mobil Anda

2 jam yang lalu


Berita
Ini Lokasi Rest Area Di Jalur Tol Merak-Probolinggo

3 jam yang lalu