Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

McLaren Siap Produksi 675LT Spyder

Produksi terbaru dari 675LT diperkirakan bakal didesain dengan model cabriolet.
Berita
Selasa, 13 Oktober 2015 16:00 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

McLaren tengah mengembangkan mobil terbaru dari seri 675LT mereka. Mobil tersebut disebut-sebut bakal dinamakan 675LT Spyder, dengan model atap terbuka. Dikutip dari Auto Evolution, rencana itu disampaikan oleh petinggi McLaren yang menolak disebutkan identitasnya.

Pengembangan itu disebut sebagai jawaban McLaren atas kekecewaan konsumen mereka. Kekecewaan itu bukan karena produknya yang jelek, namun karena tidak kebagian mobil McLaren 675LT generasi pertama.

Mobil itu memang diproduksi oleh McLaren secara terbatas di seluruh dunia. Diperkenalkan Maret 2015 di ajang Geneva Motor Show, 500 unit Mclaren 675LT itu ludes dalam sekejap. Padahal mobil itu dibanderol hingga Rp 5,3 miliar per unitnya.

Namun belum ada informasi detil soal spesifikasi yang akan dibenamkan 675LT Spyder tersebut. Media-media di Inggris meyakini mesin yang akan diusung McLaren tidak berbeda dengan 675LT.

BACA JUGA

Adapun 675LT sendiri menggendong mesin berkapasitas 3.800 cc V8 Twin Turbo. Tenaga yang dihasilkan pun mencapai 675 dk dengan torsi 700 Nm. Tenaga yang disalurkan lewat transmisi otomatis 7-percepatan itu mampu menbawa akselerasi mobil 0-100 km/jam dalam waktu 2,9 detik saja.


Tags Terkait :
Mclaren 675LT 675LT Spyder
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
McLaren Siap Produksi 675LT Spyder

Produksi terbaru dari 675LT diperkirakan bakal didesain dengan model cabriolet.

10 tahun yang lalu


Berita
Hampir 3.000 Unit McLaren Kena Recall

McLaren telah merilis recall untuk sejumlah besar produknya yang saat ini berada di Amerika Serikat.

7 tahun yang lalu


Berita
McLaren Luncurkan 600LT, Simbol Terbaru Sport Series

McLaren 600LT, Sports Series terkencang dengan tenaga terbesar.

7 tahun yang lalu


Tips
Isi Oli McLaren Dengan Top 1 Tidak Masalah. Ini Biayanya

Menggunakan patokan oli aftermarket, berikut kisaran biaya yang harus dikeluarkan saat ganti oli sebuah McLaren.

9 tahun yang lalu


Berita
McLaren 720S Pesaing Lamborghini Aventador Masuk Indonesia Juni 2017

McLaren Sedang menyiapkan 720 S yang merupakanpesaing Lamborghini Aventador dan Ferrari F12. Supercar 720 dk itu segera masuk Indonesia pertengahan tahun ini. Seperti apa kedahsyatannya?

9 tahun yang lalu


VIDEO: Teaser Episode Terbaru Top Gear Dibully Youtubers

Trailer episode terbaru Top Gear akhirnya hadir. Namun alih-alih mendapat sambutan positif, justru dibully oleh puluhan ribu Youtubers.

Berita | 10 tahun yang lalu

Berita
McLaren 675LT Dicanggihkan Oleh JVCKenwood

McLaren memberikan kejutan di ajang Consumer Electronics Show (CES) dengan menghadirkan mobil 675LT JVCKenwood. Pabrikan audio itu mencanggihkan si supercar ke level lebih tinggi.

10 tahun yang lalu

Berita
Ferrari Ciptakan F12 Lebih Sangar

Masih tetap tanpa turbo, kini tenaga F12 meningkat 51 dk dengan downforce 30% lebih baik. Tapi unitnya cuma diproduksi terbatas.

10 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu