Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

McLaren Luncurkan 600LT, Simbol Terbaru Sport Series

McLaren 600LT, Sports Series terkencang dengan tenaga terbesar.
Berita
Senin, 16 Juli 2018 15:00 WIB
Penulis : OtoDriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mclaren 600LT menjadi awal baru dari sejarah McLaren 'Longtail' (LT) dan sekaligus menjadi simbol baru bagi Sports Series McLaren sebagai yang tercepat dengan tenaga terbesar. Mobil ini diklaim sangat pantas untuk digunakan melaju di sirkuit balap namun, tetap nyaman untuk digunakan di jalan raya.

Terinspirasi dari 675LT sebagai ikon yang membawa kembali kehormatan versi 'Longtail' McLaren. 600LT merupakan 'Longtail' keempat setelah lebih dari dua dekade dan memiliki identitas sebagai McLaren 'Longtail' sejati. Siluet buntutnya membentang sepanjang 74 mm dilengkapi dengan front splitter, diffuser belakang yang lebih panjang dan fixed rear wing.

Secara total, lebih dari 23 persen suku cadang standar McLaren 600LT berbeda dengan 570S Coupe. Pengurangan bobot secara ekstrim merupakan tujuan utama dari 600LT dengan target yang ditetapkan adalah 96 kg dari 570S Coupe.

Urusan performa pun tak main-main, mobil ini dibekali mesin V8 3.800 cc dibantu teknologi twin turbocharger dengan sistem pipa pembuangan yang lebih ekstrim bahkan dari McLaren Senna. Mesin ini mampu melontarkan tenaga hingga 600 hp dan torsi sebesar 620 Nm dengan power to weight ratio menakjubkan di angka 481 dk/ton.

Sesuai dengan tujuannya agar lebih dapat dinikmati oleh pengemudinya, mobil ini mengadopsi suspensi aluminium double wishbone dan sistem pengereman dengan bobot yang sangat ringan. Hasilnya kemudi lebih cekatan, respons pedal gas dan rem lebih instan, dan sensasinya lebih menyenangkan didukung knalpot yang berada tepat di belakang pengemudi guna menterjemahkan suara yang lebih menggelegar.

McLaren 600LT akan diproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas. Produksinya akan dimulai pada bulan Oktober 2018 dan diperkirakan memakan waktu selama 12 bulan karena dirakit secara manual di McLaren Production Centre, Working, Surrey. Menariknya, mobil ini sudah dapat dipesan saat ini melalui McLaren Jakarta.


Tags Terkait :
McLaren 600lt
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ultah Pikes Peak Dimeriahkan McLaren Spider Edisi Terbatas

Keenam McLaren Pikes Peak Collection ini mendapatkan tambahan aksesoris seperti serat karbon dan emas yang membuatnya semakin mewah.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Paling Bertenaga Sekaligus Paling Ringan yang Pernah Diciptakan McLaren

McLaren 600 LT melakukan debutnya pada ajang Goodwood Festival of Speed yang diselenggarakan di Inggris.

7 tahun yang lalu


Berita
McLaren Luncurkan 600LT, Simbol Terbaru Sport Series

McLaren 600LT, Sports Series terkencang dengan tenaga terbesar.

7 tahun yang lalu


Berita
Citroen Bikin Konsep MPV Modular, Namanya ELO

Diklaim sebagai MPV paling praktis dalam operasional sekaligus nyaman

1 hari yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Sukses Juara 2025, McLaren Langsung Gandeng Motul Untuk Musim 2026

McLaren Racing secara resmi mengumumkan kerjasama dengan produsen pelumas Motul untuk musim 2026 mendatang.

2 bulan yang lalu


Berita
Nissan Targetkan Dominasi di Klasemen Pembalap dan Konstruktor Formula-E 2025

Menjelang empat seri terakhir ABB FIA Formula E World Championship 2024-2025, Nissan Formula E Team semakin fokus menjaga peluang merebut gelar juara pembalap dan juga konstruktor.

5 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Pasang Home Charging EV, Ini Hal Yang Perlu Diketahui Dan Diperhatikan

Pemasangan home charging ada syarat-syarat yang perlu diketahui

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Tegaskan Komitmen Jangka Panjang di Indonesia Lewat V-Creator Summit 2025

Isi Deskripsi Artikel di sini

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

12 jam yang lalu


Berita
Jetour Ungkapkan Bakal Punya Pabrik Sendiri, Ini Bocorannya

Jetour merupakan salah satu merek yang mengandalkan fasilitas perakitan di PT Handal Indonesia Motor saat ini, namun mereka juga tengah mempersiapkan pabrik sendiri.

13 jam yang lalu