Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masalah Ban Serep, Mitsubishi Outlander Hybrid Belum Bisa Dijual

Mitsubishi Belum Jual Outlander Hybrid di Indonesia karena terbentur aturan pemerintah.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2015 17:30 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Outlander PHEV Concept S berhasil mencuri perhatian pengunjung Gaikindo Indonesia International Auto Show 2015. Mobil konsep bermesin hybrid itu pun kerap mengundang rasa penasaran pengunjung booth Mistsubishi. Sayangnya, Mitsubishi belum akan menjual mobil tersebut di Indonesia. “Karena masih terbentur regulasi, jadi kami belum memasarkannya ke Indonesia,” kata Executive General Manager Mitsubishi Motor Corporation Kosei Tamaki di Indonesia Convention Exibition, BSD City, Tangerang, Banten.

Regulasi yang menjadi batu sandungan Outlander Hybrid itu adalah masalah ban cadangan. Peraturan di Indonesia mewajibkan tiap kendaraan mesti memiliki ban kelima tersebut. Namun sayangnya desain Outlander Hybrid tidak memiliki ruang penyimpanan ban serep. Ruang penyimpanan itu digunakan Mitsubishi sebagai tempat baterai listrik PHEV.

Saat ini, Mitsubishi juga masih terus berupaya agar Outlander hybrid bisa dipasarkan di Indonesia. Negoisasi dengan pemerintah soal keberadaan spare tire itu pun masih belum menemukan titik terang. Kosei pun menyatakan jika mobil konsep Outlander itu tidak akan diubah lagi desainnya. “Karena kalau diubah mengurangi estetika Mitsubishi PHEV ini,” kata dia.

Namun dia menyatakan jika mobilnya tersebut sudah siap untuk dipasarkan. Hanya saja, pabrikan asal Jepang itu juga akan memenuhi regulasi yang diatur pemerintah dalam memasarkan produk-produknya.

BACA JUGA

Sebagai info, masalah aturan ban serep ini juga sempat membingungkan Mazda saat hendak memasukkan MX-5 baru. Karena dari pabriknya tidak diberi tempat ban serep lantaran menggunakan ban anti-kempis alias run-flat tyre. Beberapa merek mobil yang sudah tidak menggunakan ban serep sebagai standarnya, terpaksa memberi ban serep saat uji tipe supaya bisa lolos. 

Rasanya peraturan itu harus ditinjau ulang mengikuti teknologi yang terus berkembang.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mitsubishi Outlander Concept Car
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Test Drive
Mencoba Performa Mitsubishi Destinator, Layak Untuk Mobil 7-seater Sejati

Mitsubishi Destinator mendeklarasikan diri sebagai sebuah kendaraan 7 penumpang. Pabrikan Tiga Berlian pun menjulukinya sebagai Premium Family SUV 7-seater

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Belum Diluncurkan Tapi Sudah Dimiliki Juara Indonesian Idol, Ini Bocorannya

Destinator belum diluncurkan, namun sudah dimiliki oleh juara 1 dan 2 Indonesian Idol.

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

8 bulan yang lalu


Berita
Ingat Dengan Destinator ? Inikah Nama Versi Produksi Dari Mitsubishi DST Concept ?

Sejauh ini belum diketahui kepanjangan atau makna dari DST itu sendiri, namun singkatan itu mengingatkan kita pada nama Destinator.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

11 jam yang lalu