Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas BMW Lawas Kembali Aktif

Setelah vakum hampir 2 tahun, kini BMWCCI Chapter Classic Register kembali diaktifkan. Punya BMW klasik? Silakan Anda bergabung.
Berita
Senin, 19 Oktober 2015 00:00 WIB
Penulis : Gilang Budiman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bagi pecinta mobil klasik BMW, Anda boleh senang sekarang. Karena kini BMW Car Club Indonesia, sebagai wadah dari komunitas terbesar BMW di Indonesia kembali mengaktifkan Chapter Classic Register di Pati Unus, Jakarta Selatan (18/10).

"Kami aktifkan lagi Classic Register karena saat ini ternyata banyak ya mobil klasik BMW di Indonesia. Bahkan di antaranya ada Isetta, 1600, 3.0 cs dan lain-lain. Tentu sayang kalau sampai tidak ada wadahnya dan membuat mobil itu tidak terawat. Dengan adanya club ini kan jadi bisa bertukar informasi sesama penggemar mobil klasik BMW," ujar Gerry Nasution, penasehat BMWCCI. 

BMWCCI menunjuk Jendi Muhammad sebagai ketua Chapter Classic Register. "Untuk yang ingin bergabung, mobil minimal tahun 1985 atau lebih tua. Segala jenis BMW kita terima dan jangan sungkan-sungkan," ujar Jendi. "Saat ini saya cukup senang karena antusias para anggotanya cukup baik meskipun baru saja aktif lagi," lanjut Jendi. 

Sayang pada acara ini tidak banyak mobil BMW klasik yang hadir, hanya terlihat BMW Seri-3 E30 dan E21, Seri- 5 E28 dan Seri-7 E23. "Tadinya pengen bawa salah satu mobil saya yang cukup rare, yaitu 3.0 cs, tapi karena Jakarta sedang siaga 1 (akibat pertandingan bola) jadi saya takut terjadi kerusuhan," ujar Aria Ramadhan, salah satu anggota Chapter Classic Register. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
BMWCCI ClassicRegister
G

Gilang Budiman

Reporter

m

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas BMW Lawas Kembali Aktif

Setelah vakum hampir 2 tahun, kini BMWCCI Chapter Classic Register kembali diaktifkan. Punya BMW klasik? Silakan Anda bergabung.

10 tahun yang lalu

Berita
Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

7 tahun yang lalu


Berita
Gelaran Sakral Penggila BMW Tengah Berlangsung di Semarang

Inilah acara tahunan yang diadakan oleh komunitas terbesar BMW di tanah air.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Dukung Balap Komunitas BMW Sekaligus Buktikan Performa Produknya

Michelin mendukung komunitas BMW dalam balapan.

7 tahun yang lalu


Berita
Sparepart OEM vs Imitasi Dalam Pandangan BMW Car Club Indonesia

Apakah bedanya sparepart KW dan OEM? Ini kata salah satu komunitas BMW terbesar.

7 tahun yang lalu


Tips
Mau Beli BMW Bekas? Ikuti Panduannya Dari Komunitas BMWCCI

Tak jarang orang yang tidak mengetahui cara memilih mobil BMW second dengan benar.

7 tahun yang lalu

Berita
Acara Komunitas BMW Terbesar di Indonesia segera Digelar di Semarang

BMW Indonesia bersama BMW Car Clubs Indonesia akan menggelar Indonesian Bimmerfest (IBF) 2018 yang digelar di Kota Semarang.

7 tahun yang lalu


Berita
Ban Michelin Terbaru ini Bisa Buat Balapan Sekaligus Harian

Pilot Sport 4 adalah ban performa tinggi dari Michelin yang resmi digunakan untuk balap BMWCCI One Make Race 2018.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

4 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

9 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

14 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

17 jam yang lalu