Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.
Berita
Selasa, 9 April 2019 18:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Michelin membuktikan kualitas produk bannya di ajak balap mobil nasional di sirkuit Sentul, Jawa Barat (7/4). Dalam balap tersebut, Michelin Indonesia mengedepankan ban tipe Pilot Sport 4 yang diklaim hebat saat dipacu di kecepatan tinggi.

“Dengan filosofi From Track to Street, Michelin berkomitmen untuk menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintasan balap. Michelin Pilot Sport 4 akan memberikan  performa optimal bagi para pebalap untuk mencapai hasil terbaik dengan tingkat keamanan dan kenyamanan yang superior,” seru Fritz Mueller, President Director Michelin Indonesia dalam siaran pers.

Bentuk terjunnya Michelin di sirkuit adalah dengan menjadi pemasok tunggal ban di kelas BMW Car Club Indonesia (BMWCCI) One Make Race 2019. Artinya selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

Henri Liang salah satu pembalap di kelas tersebut dari tim Moci Motorsport, menjelaskan bahwa Pilot Sport 4 mampu memberikan performa memuaskan saat dipacu di lintasan. “Balapan hari ini berjalan dengan lancar. Selain itu, ban ini juga cocok untuk digunakan secara harian. Sehari-hari saya juga menggunakan ban Michelin Pilot Sport 4,” ujarnya.

Keterlibatan Michelin di ajang balap BMWCCI OMR 2019 juga disebut sebagai bagian dari komitmen jangka panjangnya dalam menghadirkan produk yang mengutamakan standar keselamatan berkendara, dalam hal ini di lintasan balap.
 


Tags Terkait :
BMW Michelin Sirkuit
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Michelin Buktikan Performa Produknya di Balap BMW Sentul

Selain One Make Race, kelas ini juga bisa disebut One Make Tire.

7 tahun yang lalu


Berita
Michelin Dukung Balap Komunitas BMW Sekaligus Buktikan Performa Produknya

Michelin mendukung komunitas BMW dalam balapan.

7 tahun yang lalu


Berita
Ban Michelin Terbaru ini Bisa Buat Balapan Sekaligus Harian

Pilot Sport 4 adalah ban performa tinggi dari Michelin yang resmi digunakan untuk balap BMWCCI One Make Race 2018.

8 tahun yang lalu


Berita
Club BMW Indonesia Percaya Diri Gelar Balapan Tanpa Dukungan APM

Jumlah peserta yang sudah konfirmasi dan registrasi ulang di balapan ini mencapai 12 mobil.

8 tahun yang lalu


Berita
Ban Michelin Akan Dibuktikan Performanya di Balap BMW Sentul

Michelin dukung gelaran BMWCCI One Make Race 2018.

8 tahun yang lalu


Berita
Michelin Ajak Komunitas Saksikan Pembuktian Kualitas Ban di Lintasan Balap

Michelin berkomitmen menghadirkan ban yang dapat digunakan secara harian oleh masyarakat dengan mengadaptasi teknologi yang telah teruji di lintas balap.

8 tahun yang lalu


Berita
Michelin Pilot Sport 4 S Akan Dijual Di Indonesia, Apa Keunggulannya?

Ban yang jadi kelengkapan standar BMW M4 bertenaga sekitar 400 dk ini siap dijual di Indonesia menyempurnakan Michelin Pilot Sport 4.

9 tahun yang lalu

Berita
BMW M2 Siap Menjadi Safety Car MotoGP 2016

Agak berbeda, karena sedan keren ini harus tampil di sirkuit balap MotoGP 2016. Yup, M2 akan menjadi Safety Car selama musim penyelenggaraan balap motor purwarupa.

10 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu