Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Optima Hybrid Diperkenalkan

Kia Optima baru saja memperkenalkan versi hybrid-nya di Korea Selatan.
Berita
Sabtu, 7 November 2015 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kia Optima baru saja memperkenalkan versi hybrid-nya di Korea Selatan. Kia melakukan sedikit ubahan pada tampang luarnya untuk bisa membedakan dengan versi non-hybrid, seperti pada bagian kisi-kisi yang disematkan sistem active air flap. Melalui sistem tersebut kisi-kisi akan tertutup secara otomatis ketika pengemudi mengendarai mobil dalam kecepatan tinggi sebagai cara untuk mengurangi hambatan udara dan meningkatkan efisiensi.

Bumper depan dan belakang telah mengalami pembaruan desain, serta dua ukuran pelek yakni 16 inci dan 17 inci yang harus dipesan terlebih dahulu. Demikian dilansir dari Worldcarfans.com.

Mobil ini dipersenjatai dengan mesin 4 silinder 2.000cc GDI yang mengeluarkan daya 156 dk dan torsi puncak 189 Nm. Mesin konvensional itu disandingkan dengan motor listrik yang menghasilkan tambahan tenaga sekuat 52 dk dan torsi 205 Nm. Dua penghasil tenaga ini disalurkan ke roda melalui transmisi otomatis enam percepatan yang dirancang khusus unutk mobil hybrid.

Kia berencana untuk membawa Optima hybrid ke Eropa tahun depan, sebagai upaya memperluas jajaran produk yang dipasarkan di negara itu.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Optima Hybrid Kia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Menyusul Hyundai, Kia lakukan Recall 295 Ribu Unit Di Amerika

Kia Motors Corp mengatakan bahwa mereka menarik kembali sebanyak 295 ribu kendaraannya. Apa sebabnya?

5 tahun yang lalu


Berita
Sudah Waktunya Peremajaan, KIA Optima Pakai Hybrid di Tahun Depan

Optima yang diduga kuat akan mengaspal pada 2016 ini mengusung teknologi yang sangat ramah lingkungan. Akankah masuk ke Indonesia?

10 tahun yang lalu


Berita
Kia Optima Hybrid Diperkenalkan

Kia Optima baru saja memperkenalkan versi hybrid-nya di Korea Selatan.

10 tahun yang lalu


Berita
Mengulik Suzuki Fronx GX, Varian Tengah Yang Menarik

Bukan varian tertinggi, namun Fronx GX sudah dilengkapi sistem hybrid yang tak dimiliki rivalnya.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
11 Mobil Ramah Lingkungan Siap Digunakan Plesiran Dalam Holiday In Style 2023

Dalam event Holiday In Style 2023, mobil yang digunakan semuanya masuk kategori mobil-mobil ramah lingkungan. Ini tujuannya

2 tahun yang lalu


Berita
Castrol Hadirkan Oli untuk Mobil SUV dan Hybrid

Castrol Magnatec SUV dan Castrol Magnatec dengan Hyspeci diperuntukan berbagai tipe mobil modern, SUV dan juga hybrid

2 tahun yang lalu


Berita
CATL Rilis Enam Baterai, Bisa Tembus 1.000 KM

CATL merilis enam baterai baru termasuk Shenxing Superfast Charging gen-3 yang isi daya 10-90% dalam 6 menit 27 detik, capai jarak 1.000 km.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

4 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

8 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu