Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Terjual 132.458 Unit Tahun Ini. Model Apa Saja Yang Laris?

Walau krisis belum sepenuhnya reda, Oktober lalu Honda mengalami kenaikan penjualan lagi. Model mana paling diminati masyarakat Indonesia?
Berita
Jumat, 6 November 2015 16:30 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hari ini (6/8) Honda menyampaikan rilis hasil penjualan mereka di 2015 hingga Oktober. Secara total mereka berhasil mengumpulkan penjualan sebanyak 132.458 unit. Dengan 2 bulan tersisa, maka diprediksi di tahun ini mereka akan sanggup menjual lebih dari 150 ribu unit.

Sedangkan pada ajang Jakarta Auto Show yang diadakan 5 hari Oktober lalu di Jakarta, mereka berhasil menoreh,an penjualan 533 unit yang artinya tiap hari tak kurang 100 unit Honda dibeli konsumen di pameran itu.

Jonfis Fandy, Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor mengatakan, “Ajang pameran mobil seperti JAS 2015 merupakan acara yang positif untuk tetap menjaga pasar otomotif tetap segar. Kami bersyukur bahwa produk-produk Honda berhasil menjadi primadona di ajang tersebut sehingga dapat memberikan kontribusi yang signifikan untuk total penjualan di bulan Oktober lalu."

Berikut ini peringkat penjualan Honda Januari-Oktober 2015 berdasarkan tipe di Indonesia. Tapi sayangnya Honda tak memasukkan data penjualan Accord di rilisnya. BR-V juga tidak diberikan datanya karena belum diluncurkan resmi. Setidaknya dari data yang ada Anda tahu besar minat konsumen kita ke tiap kendaraan Honda saat ini.

BACA JUGA
  1. Mobilio - 37.279 unit
  2. HR-V - 31.258 unit
  3. Brio Satya - 24.917 unit
  4. Jazz - 14.129 unit
  5. Brio - 9.102 unit
  6. CR-V - 8.112 unit
  7. Freed - 3.045 unit
  8. City - 1.743 unit
  9. Civic - 820 unit
  10. Odyssey - 333 unit
  11. CR-Z - 139 unit
Istimewa

Tags Terkait :
Honda Penjualan 2015 Hr-v Mobilio Brio City Civic Jazz Cr-z Freed Odyssey
F

Fitra Eri

Editor In Chief

Jurnalis sekaligus pebalap mobil ini sudah berpengalaman di dunia jurnalistik otomotif sejak 1999. Lulusan Teknik Mesin...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dibanderol Kurang Dari Rp 1 Miliar, Indent Honda Prelude Mengular Sampai 2027

20 Prelude pertama diserahkan ke pelanggan di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 hari yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Rencana Global Honda Mengejar Ketertinggalannya

Honda umumkan rencana strategi global Honda hingga 2029: 15 model baru, hybrid e:HEV mulai 2027, EV di Jepang-India-Cina, dan ADAS canggih guna saingi Tiongkok.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
GWM Perkenalkan Tank 500 Diesel Yang Serba Hitam

GWM resmi memperkenalkan varian baru dari Tank 500 yakni Black Warrior.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

6 jam yang lalu


Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

16 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

17 jam yang lalu