Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jip Bekas Nazi Dijual Dalam Kondisi Kilometer Rendah

Mobil peninggalan rezim Nazi ternyata dijual untuk umum. Bukan sembarangan, mobil ini bekas dipakai orang kepercayaan Adolf Hitler.
Berita
Jumat, 11 Desember 2015 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jip militer bekas peninggalan Nazi diketahui keberadaannya di Jerman. Yang membuat istimewa, jip tersebut bekas dipakai orang kepercayaan Adolf Hitler, yaitu Heinrich Himler. Dan sekarang dikabarkan jip bermerek Wanderer ini sedang dijual untuk umum.

Sebenarnya mobil yang dulunya dipakai Himler untuk memantau kamp konsentrasi ini terbengkalai. Menurut Dailymail, mobil empat pintu tersebut tak terurus dan tak jelas kepemilikannya setelah museum Riga di Latvia tempat jip ini sebelumnya dipajang mengalami kebangkrutan.

Dailymail

Wanderer W11/1, nama lengkap jip ini punya kapasitas mesin 3.000 cc. Diciptakan memang sengaja untuk melintasi segala medan. Jip bekas Heinrich ini keluaran tahun 1930.

Dailymail

Calon pembeli yang berminat harus siapkan 400 ribu Poundsterling atau sekitar Rp 834,8 juta. Uniknya sampai terakhir digunakan, Wanderer W11/1 ini baru melaju sejauh 102 km saja.

BACA JUGA
Dailymail

Tertarik? Anda bisa saja membelinya, tapi sangat sulit untuk memboyongnya ke tanah air, karena ini mobil bekas dan bersetir kiri. Dua hal yang dilarang untuk diimpor dan digunakan di jalan raya.


Tags Terkait :
Wanderer W11/1 Nazi Jip
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jip Bekas Nazi Dijual Dalam Kondisi Kilometer Rendah

Mobil peninggalan rezim Nazi ternyata dijual untuk umum. Bukan sembarangan, mobil ini bekas dipakai orang kepercayaan Adolf Hitler.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu