Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengejutkan, Mercedes-Benz Masukkan GLA-Class Ke Game Super Mario Bros

Sulit membayangkan tokoh Mario Bros di game mengendarai sebuah Mercedes-Benz. Tapi itulah yang akan terjadi.
Berita
Jumat, 11 Desember 2015 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz terlihat sekali ingin menancapkan citra ke audiens sangat muda. Mereka dan Nintendo melakukan kolaborasi untuk menghadirkan mobil Jerman itu dalam video game legendaris Super Mario Bros. Game ini akan bisa dimainkan di konsol Nintendo Wii U saat peluncurannya nanti. Di dalam game juga bakal hadir sebuah Mercedes-Benz GLA-Class yang akan dipakai si tukang ledeng tersebut.

Tentu ini adalah salah satu bagian dari kegiatan promosi yang dilakukan Mercedes-Benz. Maka ada juga tayangan iklan Mercy GLA yang juga menyertakan kehadiran Mario Bros.

Dalam gamenya sendiri ditampilkan kehadiran SUV Mercy tersebut di salah satu level. Mario akan mengendarai GLA-Class dan gamer harus menyelesaikan tantangan serta rintangan yang ada. Level itu berjudul Mercedes-Benz Jump’ n’ Drive. 

Mungkin saja kolaborasi ini terlihat agak mengejutkan. Apalagi merek Jerman ini dikenal memproduksi mobil untuk kaum dewasa nan mapan. Memasukkannya ke game anak-anak terasa agak aneh.

BACA JUGA

Tapi ternyata pabrikan mobilmberlogo 'Three-Pointed Star' itu tak melihat dari sisi tadi. Mercy yang diwakilkan oleh bos pemasarannya malah menyebut adanya persamaan tujuan jadi dasar kerjasama ini. “Mercedes-Benz dan Super Mario punya banyak kesamaan. Selain itu juga kami juga berbagi visi yang sama, yaitu untuk menginspirasi konsumen dan fans kami,” ungkap Jens Thiemer, Marketing President dari Mercedes-Benz.

Kami lampirkan video promosi yang dikeluarkan oleh Mercedes-Benz menyangkut kerja sama ini di bawah.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Nintendo Wii U
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wujud Persekutuan Masa Lalu & Masa Depan Mercedes-Benz

Mobil konsep unik dengan nafas desain masa silam.

5 tahun yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

4 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Pamerkan Konsep V-Class EV Di Auto Shanghai 2025

Mercedes-Benz bakal memperkenalkan mobil konsep mereka yang bernama Vision V pada Auto Shanghai 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz C-Class Electric

Mercedes-Benz C-Class berpenggerak listrik murni tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

28 menit yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

58 menit yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

1 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

14 jam yang lalu