Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini, Sosok Toyota Land Cruiser Facelift 2016

Toyota merevisi penampilan Land Cruiser. Mobil ini disiapkan masuk pasar pada 2016.
Berita
Sabtu, 4 Juli 2015 16:05 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melihat pabrikan dari berbagai macam merek yang sedang gencar menghadirkan facelift dari beberapa model-modelnya. Lebih menonjol lagi Toyota yang baru mempunyai model facelift tiga sekaligus yakni Kijang Innova, Avanza, dan yang terungkap jelas Toyota Land Cruiser facelift.

Dilansir Indianautoblogs (4/7), Toyota Land Cruiser akan mengaspal di pasar global beberapa minggu mendatang. Eksterior Land Cruiser tampil lebih mewah berkat bumper semakin gagah, dihiasi sentuhan grill berlabur krom yang luas membuat kesan elegan, ditambah headlamp yang telah disematkan LED.

Indianautoblogs

Buritan belakang Land Cruiser tipe termewah GXR hadir berbekal lampu belakang LED dengan mempertahankan klaster yang masih identik seperti pendahulunya. Berlogo v8 Land Cruiser ini telah menunjukan tenaga apa yang berada dibalik kap mesinya.

Mengusung mesin bensin V8 berkapasitas 5.700 cc dual VVT-i yang mampu menghasilkan tenaga 362 ekor kuda dan torsi 540 nm berkat sokongan transmisi otomatis enam percepatan.

BACA JUGA

Namun, tipe big SUV ini tetap menawarkan varian standar dengan meyematkan mesin diesel V8 empat slinder kapasitas 4.500 cc, dan juga tersedia kapasitas yang lebih kecil mesin disel GD 2.800 cc seperti mesin Hilux Revo.

Nah, untuk spesifikasi dalam kabin tidak ada foto yang dapat memperkuat ubahan apa yang dialaminya. Big sUV ini tetap mendaatkan sentuhan baru pada bagian dahboard, serta roda kemudi, begitu pun sistem hiburan didalamnya.

Di India, Toyota Land Cruiser edisi 2016 ini diprediksi membuat debut tahun depan dengan penjualan CBU. Indonesia sendiri kami perkirakan menyusul tak lama setelahnya.       


Tags Terkait :
Land Cruiser Facelift Toyota Big SUV
J

Jeffry Yanto Sudibyo

Reporter

Reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tinggal Hitungan Hari, Toyota Land Cruiser Mini Diperkenalkan Lebih Cepat Dari Perkiraan

Informasinya, Land Cruiser Mini Diperkenalkan pada Senin 20 Oktober 2025

7 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Paling Banyak Kenaikan Harganya di Toyota, Fortuner Tembus Rp 10 Jutaan Lebih Mahal

Toyota baru saja menaikan harga semua mobil mereka di 2025 ini. Namun inilah 5 model paling banyak mendapatkan kenaikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Akan Dapatkan Upgrade Fitur. Apa Saja Itu?

Upgrade bukan pada tampilan namun lebih fokus pada fitur salah satunya TSS

1 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 70 Series ‘Sang Immortal’ Mendapat Upgrade Untuk Tetap Eksis

Kasta pekerja yang masih memegang peran penting untuk kebutuhan mobil pekerja heavy duty saat ini

4 tahun yang lalu


Berita
All New Land Cruiser 300 Series Dipastikan Hadir Di Indonesia

Varian bensin atau dieselkah yang bakalan hadir?

4 tahun yang lalu


Berita
Lagi-Lagi, Terkaan Gambar Land Cruiser Beredar Di Dunia Maya

Toyota Land Cruiser generasi terbaru kembali diterka wujudnya.

5 tahun yang lalu

Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Etanol 10 Persen Jadi Standar Baru BBM 2027, Siap Menggunakan Bensin Campuran?

Etanol E10 akan menjadi campuran wajib bensin mulai 2027. Begini penjelasan ahli mengenai dampaknya terhadap mesin mobil.

1 jam yang lalu


Berita
Persiapan Liburan dengan Mobil, Ini 5 Pemeriksaan yang Wajib Dilakukan

Sebelum road trip saat liburan, pastikan mobil dalam kondisi prima. Simak 5 pengecekan penting mulai dari oli, radiator, rem, aki hingga waktu servis agar perjalanan keluarga tetap aman.

2 jam yang lalu


Berita
Sepert Ini Wujud BYD Atto 1 Generasi Terbaru

BYD Seagull atau yang lebih dikenal dengan nama Atto 1 di Indonesia versi generasi terbaru resmi muncul dalam dokumen homologasi Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi (MIIT).

3 jam yang lalu


Berita
Nissan Tekton, SUV Compact Dengan Karakter Patrol

Untuk pasar Australia akan hadir dengan nama Renault Duster.

4 jam yang lalu


Berita
Xpeng Pastikan Hadirkan SUV Baru Untuk Indonesia Tahun Ini

Xpeng G9 rilis Indonesia 2026 dikonfirmasi sebagai SUV kedua setelah G6 dengan dimensi lebih besar dan upgrade ADAS berbasis AI.

5 jam yang lalu