Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

IIMS 2015: Rock Crawling Kembali Membuat Kagum Pengunjung

Indonesia Internasional Motor Show 2015 Menyuguhi pengunjungnya dengan salah satu show yang menarik yaitu Rock Crawling. Cabang ini tadinya sudah lama mati suri.
Berita
Sabtu, 22 Agustus 2015 14:30 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 diwarnai ragam keseruan yang disuguhkan khusus bagi para pengunjung setianya. Salah satu kegiatan yang memakan banyak perhatian pengunjung adalah Rock Crawling. Kegiatan ini digelar di sebelah luar gedung JIExpo. Acara ini sendiri diselenggarakan oleh Indonesia Off Road Federation. Terlihat sudah ada 5 mobil yang sudah berspesifikasi balap rock crawling off road pun ikut menjadi peserta.

Hampir semua mobil yang digunakan merupakan bikinan khusus berbasis tubular. Mesin yang di gunakan juga berbagai macam mulai dari naturally aspirated sampai dengan turbo. Salah satu pembalap yang mengikuti ajang pameran ketangkasan ini adalah Iwan Sugi. Uniknya, Kendaraan yang di gunakan beliau adalah tubular bermesin Toyota Kijang 7K.

Jadi meskipun Gaikindo tak lagi menyokong IIMS sehingga berkurangnya partisipasi APM mobil, pengunjung bisa dihibur oleh beragam atraksi, salah satunya rock crawling ini. "Kami telah menyiapkan trek ini dari 1 minggu sebelum hari H," ujar Kartika Febrianti, bagian promosi IOF Pusat. Anda yang ingin menyaksikan aksi para off roader menaklukkan batu, dapat berkunjung ke JiExpo Kemayoran tempat IIMS digelar.


Tags Terkait :
Iims 2015 Rock Crawling
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Di GIIAS VS IIMS. Seberapa Berbeda?

Dua pameran yang diselenggarakan secara bersamaan akhirnya selesai juga. Manakah yang menorehkan total penjualan lebih banyak?

10 tahun yang lalu


Berita
IIMS 2015: Rock Crawling Kembali Membuat Kagum Pengunjung

Indonesia Internasional Motor Show 2015 Menyuguhi pengunjungnya dengan salah satu show yang menarik yaitu Rock Crawling. Cabang ini tadinya sudah lama mati suri.

10 tahun yang lalu


Berita
Rock Crawling Siap Bius Penonton IIMS

Memberikan tontonan yang berbeda, IIMS 2015 secara resmi menggandeng IOF untuk menggelar sebuah atraksi non kompetisi Rock Crawling

10 tahun yang lalu


Berita
Pelumas ELF, Reborn Di Indonesia

Harga mulai Rp60 ribuan untuk produk berstandar mutu premium

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Masalah Di Pintu Geser Elektrik. Toyota Umumkan Recall Pada Sienta. Bagaimana dengan Versi Indonesia?

Sienta merupakan salah satu produk global yang diproduksi di Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Bisakah Suzuki Grand Vitara Diproduksi di Indonesia?

Sejatinya mobil ini masih berstatus completely build up (CBU) atau impor utuh dari India

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Grand Vitara Segera Meluncur, Jangan Samakan Dengan pendahulunya

Suzuki Grand Vitara akan diluncurkan dalam waktu dekat.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengulang Kesuksesan Pendahulunya, All New HR-V Terjual 3.406 Unit Dalam Sepekan

Honda HR-V generasi baru saja diluncurkan pada 24 Maret 2022

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

19 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu